Hp своя цветовая схема

Hp своя цветовая схема
Hp своя цветовая схема
Hp своя цветовая схема

Во многих случаях используемая по умолчанию функция управления цветом, встроенная в принтер, обеспечивает получение удовлетворительных результатов; если требуется использовать дополнительные возможности управления цветом, обратитесь к подразделу Использование функции управления цветом, предусмотренной в приложении.

Управление цветом обеспечивает точную передачу цветов в изображениях и графических объектах между приложениями, операционными системами и устройствами обработки изображений, такими как камеры, сканеры, мониторы и принтеры.

В цифровых камерах, сканерах и мониторах применяется цветовая модель RGB1, а в промышленных принтерах - цветовая модель CMYK2. Вследствие различий между этими двумя цветовыми моделями распечатанные фотографии могут значительно отличаться от изображения на экране монитора.

Функции управления цветом могут быть одновременно включены в драйвере принтера и в приложении, например, в Adobe Photoshop. В этом случае выполняется двойная коррекция цвета, приводящая к неудовлетворительным результатам. Используйте либо функцию управления цветом, встроенную в принтер, либо соответствующую функцию, предусмотренную в приложении, но не обе функции одновременно.

Проблема управления цветом достаточно сложна. В Руководстве пользователя приводится несколько типичных примеров;

1 Цветовая модель RGB предусматривает формирование различных цветов путем смешения светового излучения, соответствующего трем цветам - красному, зеленому и синему. Эта модель используется в устройствах, в основе работы которых лежит световое излучение (мониторы, сканеры, цифровые камеры).

2 Применение цветовой модели CMYK в полиграфии основано на светопоглощающих свойствах чернил, перенесенных на бумагу. Аббревиатура CMYK означает набор из четырех цветов, используемых в процессе четырехцветной печати - голубого, пурпурного, желтого и черного.

информации обратитесь к документации, поставляемой со сторонним программным обеспечением редактирования изображений.

Использование функции управления цветом, встроенной в принтер

В принтере предусмотрена встроенная функция автоматического управления цветом, характеризующаяся простой настройкой. Это управление цветом обеспечивает высокое качество печати и достаточно для широкого круга пользователей.

Режимы управления цветом, устанавливаемые в драйвере принтера

Режим

Условия использования

Colorsmart/sRGB

В большинстве устройств обработки изображений, таких как мониторы, камеры и сканеры, как правило, используется цветовое пространство sRGB. Для данного принтера по умолчанию также установлен режим Colorsmart/sRGB. В этом режиме принтер выполняет преобразование цветов из цветового пространства sRGB в цвета чернил принтера.

Если для управления цветом дополнительно используются профили ICC и приложение, не следует устанавливать принтер в данный режим. Это может привести к снижению точности цветопередачи в связи с двойным преобразованием цветов (сначала в приложении, затем в принтере).

• Для цифровой камеры, сканера или программы редактирования изображений задано использование цветового пространства sRGB • Требуется максимально упростить управление цветом, ограничиваясь базовым набором функциональных возможностей • Не используются профили ICC

Adobe RGB или Adobe RGB (1998)

Для некоторых устройств обработки изображений можно задать использование Adobe RGB -расширенной версии цветового пространства sRGB, разработанной для цифровой фотографии с высокими требованиями к точности

• Для цифровой камеры, сканера или программы редактирования изображений задано использование цветового пространства Adobe RGB • Требуется получение высококачественных цифровых фотографий • Не используются профили ICC

Режимы управления цветом, устанавливаемые в драйвере принтера (продолж.)

Режим

Условия использования

цветопередачи. В этом режиме принтер выполняет преобразование цветов из цветового пространства Adobe RGB в цвета чернил принтера.

Совет Если для управления цветом используются также профили ICC и приложение, не следует устанавливать принтер в этот режим. Это может привести к снижению точности цветопередачи в связи с двойным преобразованием цветов (сначала в приложении,затем в принтере).

 

Управляtтся приложением

Application Managed Colors

В этом режиме принтер не выполняет операций управления цветом.

Установка режима управления цветом в приложении активизирует функцию преобразования цветов из цветового пространства изображения в цвета чернил принтера, предусмотренную в программе редактирования изображений. Это преобразование выполняется в прикладной программе редактирования изображений.

Для функции управления цветом, предусмотренной в приложении, необходимо изменить соответствующие параметры как в драйвере принтера, так и в приложении; кроме того, для всех устройств должны использоваться профили ICC.

• Требуется использовать профили ICC • Требуется использовать функцию управления цветом, предусмотренную в программе редактирования изображений, например, Adobe Photoshop • Требуется использовать полный набор функциональных возможностей управления качеством цветопередачи

Для печати с помощью функции управления цветом, встроенной в HP Photosmart 8700 series, необходимо изменить соответствующие параметры в драйвере принтера и в программе редактирования изображений. Ниже приводится пример использования функции управления цветом, встроенной в принтер, для типичного задания на печать из приложения Adobe Photoshop (версия 7 или CS).

Для печати с помощью функции управления цветом, встроенной в принтер, выполните следующие действия.

1. В приложении Adobe Photoshop откройте файл, который требуется распечатать.

2. В Adobe Photoshop выберите File (Файл) > Print with Preview (Печать с предварительным просмотром). В диалоговом окне Print with Preview (Печать с предварительным просмотром) установите флажок Show More Options (Показать дополнительные параметры); затем во всплывающем меню выберите Color Management (Управление цветом).

3. В области Print Space (Цветовое пространство для печати) диалогового окна Print with Preview (Печать с предварительным просмотром) выберите то же цветовое пространство RGB, которое будет задано в драйвере принтера (для Windows). В большинстве случаев используется цветовое пространство sRGB или Adobe RGB. Для Macintosh вместо задания цветового пространства выберите Printer Color Management (Управление цветом в принтере).

4. В диалоговом окне Print with Preview (Печать с предварительным просмотром) выберите Page Setup (Параметры страницы), задайте требуемые параметры страницы для текущего изображения, затем выберите ОК.

5. Выберите Print (Печать).

На компьютере с ОС Windows

а. В диалоговом окне Печать выберите Свойства.

б. В диалоговом окне Свойства выберите вкладку Цвет.

в. В диалоговом окне Печать выберите во всплывающем меню Управление цветом один из следующих режимов управления цветом:

Colorsmart/sRGB (по умолчанию) - AdobeRGB

Следует выбрать тот же режим управления цветом, который указан в качестве цветового пространства RGB в диалоговом окне приложения Adobe Photoshop Color Settings (Параметры цвета).

г. Щелкните на вкладке Бумага/качество, выберите во всплывающем меню Тип требуемый тип бумаги, затем выберите ОК.

На компьютере Macintosh

а. В диалоговом окне Print (Печать) выберите Paper Type/Quality (Тип бумаги/качество).

б. В диалоговом окне Print (Печать) выберите во всплывающем меню Color (Цвет) один из следующих режимов управления цветом:

- Colorsmart/sRGB

- AdobeRGB

Следует выбрать тот же режим управления цветом, который указан в качестве цветового пространства RGB в диалоговом окне приложения Adobe Photoshop Color Settings (Параметры цвета).

6. В диалоговом окне Print (Печать) выберите ОК для запуска печати.

Для получения наилучших результатов при печати черно-белых фотографий установите : картриджи 130 или картриджи 131, картриджи 134 или картриджи 135, картриджи 138 или картриджи 100 и картриджи 102 и выберите в диалоговом окне Печать параметр Печать в градациях серого (для Windows), либо выберите во всплывающем меню Color (Цвет) диалогового окна Print (Печать) параметр Grayscale (В градациях серого) (для Mac OS). Для более точного управления преобразованием цветных фотографий в черно-белые используйте функцию управления преобразованием цвета, предусмотренную в программе редактирования изображений.

Использование функции управления цветом, предусмотренной в приложении

Функция управления цветом, предусмотренная в приложении, обеспечивает расширенное управление цветом по сранению с соответствующей функцией, встроенной в принтер, но характеризуется высокой сложностью и ростом объема вычислений.

О функции управления цветом, встроенной в принтер, см. Использование функции управления цветом, встроенной в принтер.

Управление цветом с помощью функции, предусмотренной в приложении, может включать в себя следующие функциональные блоки.

• Использование профилей для устройств. Для управления цветом в приложении используются специальные файлы, называемые профилями ICC3 для устройств. Профиль ICC содержит описание цветового пространства для устройства. С помощью этих профилей и hp 8753 картриджей выполняет преобразование цветов между цветовыми пространствами различных устройств. При установке программного обеспечения в режиме Typical (Стандартная) профили ICC HP для принтера устанавливаются автоматически.

• Калибровка монитора. С течением времени наблюдается снижение качества цветовоспроизведения на экране монитора, которое может оказывать негативное воздействие на качество распечатываемых фотографий, если требования к нему соответствуют профессиональному уровню. Поэтому профили ICC, поставляемые с большинством новых мониторов, теряют точность воспроизведения цветового пространства, используемого в устройстве. Наиболее эффективным способом обеспечения точного отображения цветовой схемы монитора в систему управления цветом является выполняемая не реже одного раза в месяц калибровка монитора, в процессе которой создается пользовательский профиль ICC. Калибровку монитора можно выполнять визуально с помощью системных или служебных программ, например, Adobe Gamma; однако этот способ калибровки не соответствует высоким требованиям, предъявляемым к качеству в сфере профессиональной фотографии. Профессиональные фотографы, как правило, приобретают комплект для калибровки, состоящий из программного обеспечения и аппаратных компонентов; комплект для калибровки считывает информацию о текущем состоянии среды RGB в мониторе и сохраняет ее в виде пользовательского профиля ICC. Комплекты для калибровки мониторов поставляются компаниями GretagMacBeth, Monaco Systems, LaCie и другими изготовителями.

Для печати с использованием функции управления цветом, предусмотренной в приложении, необходимо изменить соответствующие параметры в драйвере принтера и в программе редактирования изображений. Ниже приводится пример использования функции управления цветом, предусмотренной в приложении, для типичного задания на печать из приложения Adobe Photoshop (версия 7 или CS). Для получения исчерпывающих указаний по управлению цветом в конкретной программе редактирования изображений обратитесь к документации, поставляемой с этой программой.

Для печати с использованием функции управления цветом, предусмотренной в приложении, выполните следующие действия.

1. В приложении Adobe Photoshop откройте фотографию, которую требуется распечатать.

2. В Adobe Photoshop выберите File (Файл) > Print with Preview (Печать с предварительным просмотром).

3. В диалоговом окне Print with Preview (Печать с предварительным просмотром) установите флажок Show More Options (Показать дополнительные параметры); затем во всплывающем меню выберите Color Management (Управление цветом).

4. В области Print Space (Цветовое пространство для печати) диалогового окна Print with Preview (Печать с предварительным просмотром) выберите профиль, соответствующий используемой бумаге и чернилам.

Некоторые профили устанавливаются автоматически в процессе установки программного обеспечения HP Photosmart.

5. Во всплывающем меню Intent (Цель) выберите Perceptual (Зрительное восприятие). Рекомендуется также установить флажок Use Black Point Compensation (Использовать компенсацию черных точек).

6. В диалоговом окне Print with Preview (Печать с предварительным просмотром) выберите Page Setup (Параметры страницы), задайте требуемые параметры страницы для текущего изображения, затем выберите ОК.

7. В диалоговом окне Print with Preview (Печать с предварительным просмотром) выберите Print (Печать).

На компьютере с ОС Windows

а. В диалоговом окне Печать выберите Свойства.

б. В диалоговом окне Печать выберите вкладку Цвет.

в. В области Управление цветом диалогового окна Печать выберите Управляется приложением, затем выберите ОК.

г. Щелкните на вкладке Бумага/качество, выберите во всплывающем меню Тип требуемый тип бумаги, затем выберите ОК.

д. В диалоговом окне Печать выберите ОК для запуска печати.

На компьютере Macintosh

а. В диалоговом окне Print (Печать) выберите Paper Type/Quality (Тип бумаги/качество).

б. Во всплывающем меню Color (Цвет) выберите Application Managed Colors (Цвета управляются приложением).

в. Во всплывающем меню Paper (Бумага) выберите требуемый тип бумаги.

8. В диалоговом окне Print (Печать) выберите Print (Печать).

<<<назад далее>>>

 

 

Hp своя цветовая схема Hp своя цветовая схема Hp своя цветовая схема Hp своя цветовая схема Hp своя цветовая схема Hp своя цветовая схема Hp своя цветовая схема Hp своя цветовая схема Hp своя цветовая схема Hp своя цветовая схема

Читать далее:




Как набирать петли для вязания шапки




Деревянные поделки яйцо




Подольск больница схема




Поздравления к дню рождения мужчине к 25-летию 7




Поздравление с днем рождения на совершенолетие 6