Икона александра невского вышивка бисером набор 6

Икона александра невского вышивка бисером набор	6
Икона александра невского вышивка бисером набор 6
Икона александра невского вышивка бисером набор	6
Икона александра невского вышивка бисером набор	6

Практически в каждом доме есть телевизор, а иногда — даже несколько. Чаще всего он ассоциируется у нас с приятным времяпровождением в кругу семьи или друзей.  Наши взгляды обращены к этому электронному устройству довольно часто и неважно, транслирует ли он телевизионные каналы или просто является монитором для просмотра фильмов или роликов в интернете.

Давайте посмотрим, как правильно расположить в комнате монитор телевизора, чтобы это было максимально комфортно, безопасно и удобно для всех домочадцев. Прочитайте все пункты внимательно, постоянно оглядываясь на свои условия. Все советы здесь тесно взаимосвязаны,  и технические несоответствия одного из них в выбранной комнате могут повлиять на особенности планировки, которые уже, казалось бы, точно определены.

Как правильно расположить телевизор на стене: 6 правил8

 

1. В какой части комнаты расположить телевизор

Расположение телевизора диктует расстановка мебели в комнате. Прежде всего определитесь с тем, с какой именно точки комнаты (или нескольких) вы будете его смотреть. Это может быть диван, обеденный стол, рабочая зона кухни — но возможны и другие варианты.

“ Особенно важным моментом при определении места расположения телевизора должно стать окно. Если экран будет находиться на противоположной стене, велика вероятность того, что он будет отблескивать и вы ровным счетом ничего не увидите. ”

Выходом из этой ситуации могут стать оконные ролеты или плотно закрывающиеся шторы с эффектом «блекаут».

Подумайте, насколько вы готовы закрывать их плотно каждый раз, включая телевизор. Для тех, у кого расположение будет именно таким, советуем присмотреться к шторам на электрическом карнизе, которыми можно управлять с пульта или планшета. Стоит это не так дорого, а подобная опциядобавит комфорта и сохранит аккуратный внешний вид и самих штор, которые от слишком частого механического воздействия могут быстрее запачкаться, и потерять первоначальный вид.

Как правильно расположить телевизор на стене: 6 правил1

 

2. На какой высоте повесить телевизор

Если вы собираетесь смотреть телевизор на кухне, скажем, стоя у плиты,  встаньте у воображаемой (если у вас пока ремонт) или уже существующей рабочей поверхности, а потом быстро переместите взгляд на тот участок стены, где вы планируете монтировать телевизор. То место, куда вы посмотрели (это будет скорее всего уровень ваших глаз или чуть ниже/выше) нужно запомнить и сразу же аккуратно зафиксировать, скажем, мелком на стене. Здесь предположительно должен находиться центр монитора.

“ Высота расположение телевизора диктуется тем, в каком положении вы намерены его смотреть. Стандарты в этом плане довольно условны, поэтому ничего лучше личной перепроверки быть не может. ”

Точно по этому же принципу вы сможете определить комфортную для себя высоту расположения телевизора на стене в любой комнате, где он предположительно должен находиться.

Как правильно расположить телевизор на стене: 6 правил4

 

3. Как правильно прикрепить телевизор на стене

Если при вашей планировке расположение телевизора предполагает его монтаж на стену, нужно в первую очередь проконтролировать техническую возможность выполнения этой операции. Запомните — на стену из гипсокартона тяжелый монитор вешать нельзя. Больше 30-35 кг она не выдержит и рискует просто-напросто обвалиться.

На стену из кирпича или блоков монитор можно монтировать при помощи кронштейнов. При этом заранее убедитесь в том, что в местах предполагаемого расположения дюбелей не проходит проводка.

“ Кронштейны бывают как с жесткой фиксацией, так и регулируемые. Мы рекомендуем в любом случае выбирать мобильный вариант. Кто знает — вдруг вам потребуется  изменить угол наклона или слегка повернуть экран в ту или иную сторону. ”

Как правильно расположить телевизор на стене: 6 правил4

 

4.  Куда спрятать провода и кабели

Если ваша квартира сейчас находится в состоянии ремонта, заранее спроектируйте и правильно подготовьте место расположения телевизора и соответствующих выводов для него. То, что вам будет необходимо обязательно — 3 обычных розетки за монитором и 1 телевизионная. В них вы подключите сам плазменный монитор, тюнер и/или Wi-Fi адаптер. Все эти выходы можно благополучно спрятать за самим плазменным онитором, расположив розетки на расстоянии 8-10 см от верхнего или нижнего края монитора (как в вашей ситуации это будет удобней).

Если под телевизором будет располагаться ТВ-тумба, на которой предположительно будет стоять другая медиа-техника, розетки за ней вам тоже не помешают.

“ На высоте 30 см от пола расположите блок на 4-5 розеток — даже если сейчас они вам и не нужны, технологии на месте не стоят, лучше немного потратиться сейчас и уберечь себя от лишних проблем с проводами, розетками и переносками завтра. ”

Если ремонт уже сделан, все провода можно спрятать в кабель-короб и аккуратно подвести его к телевизору. Позже этот короб можно оформить под стиль стены, на которой он располагается — с тем, чтобы максимально его замаскировать.

В случае, когда телевизор располагается напротив окна и вы решили воспользоваться советом по поводу штор на электрическом карнизе, запланируйте еще одну розетку под потолком в том месте, где будет висеть такая штора (специалисты по шторам и электрик подробнее расскажут вам об этом).

Как правильно расположить телевизор на стене: 6 правил4

 

5. Как выбрать размер диагонали

Многие ТВ-поклонники мечтают о большой плазме на половину стены. Купить такой телевизор не сложно, но прежде чем это сделать, проверьте, насколько параметры вашей комнаты позволят смотреть на такой монитор без вреда для здоровья.

“ Расстояние, комфортное для глаз от монитора — 3-4 диагонали экрана, в случае с жидкокристаллическими мониторами — 2-3 диагонали. ”

То есть 40-дюймовый телевизор нужно смотреть с расстояния 80-120 или 120-160 дюймов (1 дюйм равен 2,54 см). Теперь можно  подсчитать, что глаза человека, смотрящего на плазму 40 дюймов, должны располагаться от нее за 3-4 метра, а для ЖК-мониторов — за 2-3 метра.

Как правильно расположить телевизор на стене: 6 правил5

Несложно, наблюдая действительность, убедиться в том, что очень многие пренебрегают этим правилом, чем портят зрение не только себе, но и своим близким. Не повторяйте этих ошибок.

Как правильно расположить телевизор на стене: 6 правил6

Предлагаем интересные идеи расположения телевизора в современных интерьерах:

2 2 2 7 1 1 7 2 1 4 2 4 Икона александра невского вышивка бисером набор	6 Икона александра невского вышивка бисером набор	6 Икона александра невского вышивка бисером набор	6 Икона александра невского вышивка бисером набор	6 Икона александра невского вышивка бисером набор	6

Читать далее:




Коробки для свадебных бокалов своими руками




Поздравление с днем рождения мужу подруге смс 7




Прикольное поздравление с днем рождения сыну на 25 лет




Самодельная ик паяльная станция своими руками




Схема панамочек крючком