Инструкция по вязанию машина буковинка

Инструкция по вязанию машина буковинка
Инструкция по вязанию машина буковинка
Инструкция по вязанию машина буковинка

Содержание


Содержание:

История

Ручная машинка «Чернивчанка» впервые была выпущена на территории бывшего СССР, на Черновицком заводе легкого машиностроения – город Черновцы, ПО «Черновцылегмаш» в 1972 году. Сейчас вязальные аппараты «Чернивчанка» не выпускаются, но в свое время обладание ею было единственной возможностью облегчить ручное вязание.
Среди самых известных и распространенных моделей можно выделить: «Меда», «Буковинка», «Мастерица».

Ручной вязальный аппарат «Чернивчанка», предназначен для вязания в домашних условиях изделий из трикотажа различных переплетений. В том числе ажурные, рисунчатые и рельефные. С его помощью вы можете получать чулочную вязку (кулирную гладь) и платочную двухизнаночную. Они отличаются друг от друга по внешнему виду.
Машина «Чернивчанка» состоит из комплекта аппарата «Буковинка 5/83» и дополнительной приставки с деталями. Ограничений по ассортименту, который может связать машина, практически нет. Из предметов гардероба на ней можно связать все, от носков и до верхенй одежды. Площадь производимого полотна контролируется шириной фонтуры.
Все подобные аппараты, предназначенные для бытового использования, называются плосковязальными. Основным критерием при выборе машинки для вязания, является ее класс. «Чернивчанка» — оптимальный вариант для домашнего использования. В отличие от «Невы», «Северянки» она использует пряжу плотностью от 350 до 500 метров на 0,1 кг и имеет большие возможности для создания узорчатых плетений. Она имеет одну фонтуру – игольницу, на которой происходит процесс основной вязки и одну каретку – устройство, передвигающееся по игольнице и производящее отбор определенных игл, учитывая определенный узор. В результате получается одностороннее полотно, которое будет иметь и изнаночную и лицевую часть. Поэтому с помощью «Чернивчанки» можно на основе кулирного полотна вязать различные узоры.

Основные переплетения и функции

— Ажур в виде ромба;
— узоры, получаемые за счет распускания петель;
— горизонтальные полосы;
— прессовые переплетения;
— жаккард – цветной рисунок на чулочном переплетении за счет отбора игл;
— сочетание платочной вязки с чулочной. Это даст рельефный рисунок;
— уменьшение ширины вязания или сбавка;
— прибавка – для увеличения ширины вязаных изделий;
— вязание отдельных трикотажных деталей.

Инструкция к вязальной машине Чернивчанка:

Самораспаковывающийся ZIP-архив (5,49 мб):

[sociallocker id=1842]https://yadi.sk/d/REaqX95YjWiXK [/sociallocker]

Инструкция по вязанию машина буковинка Инструкция по вязанию машина буковинка Инструкция по вязанию машина буковинка Инструкция по вязанию машина буковинка Инструкция по вязанию машина буковинка Инструкция по вязанию машина буковинка Инструкция по вязанию машина буковинка

Читать далее:




Модные мужские прически за 2016 год




Виртуальные открытки и яндекс открытки




Как сделать свою иконку для game maker




Открытки просто поздравить с днем рождения




Электробур для фундаментов своими руками