Как самой сделать тампоны с мазью вишневского

Как самой сделать тампоны с мазью вишневского
Как самой сделать тампоны с мазью вишневского
Как самой сделать тампоны с мазью вишневского

В повседневности мазь Вишневского или линимент бальзамический во врачебной среде был изобретен врачом-хирургом А. В. Вишневским около сотни лет назад (если точнее - в 1927 году, международное название: трибромфенолят плюс деготь). Это антисептический, противовоспалительный препарат, который оказывает раздражающее действие (ускоряет абсцедирование в случае локальных воспалительных реакций, способствует скорейшему процессу регенерации).

Мазь Вишневского с давних пор получила широкое распространение и используется для лечения огромного спектра воспалительных заболеваний:

абсцессы, карбункулы, фурункулы; пролежни, ожоги, обморожения; псориаз, дерматозы; эндартериит, тромбофлебит и т.д.

Мазь Вишневского до сих пор не потеряла свою актуальность. Это не странно, ведь она недорогая и доступная по сравнению с множеством остальных противовоспалительных препаратов. Ее состав необычайно прост и вместе с тем абсолютно уникален, оказывает эффективное воздействие на локальные воспалительные очаги.

Линимент бальзамический по Вишневскому имеет в своем составе три основных натуральных ингредиента. Среди них:

березовый деготь (увеличивает прилив крови к тканям) – 3 части; ксероформ (мощный антисептик) – 3 части; касторовое масло (оказывает смягчающее действие, способствует проникновению остальных составляющих вглубь кожи и слизистых оболочек) – 90-100 частей.

Применение мази Вишневского в гинекологии

Спектр применения мази Вишневского не ограничивается только заболеваниями кожи. Известно ее широкое применение в женской гинекологии. По отзывам некоторых счастливиц, эта мазь помогла им справиться с бесплодием и родить на свет долгожданного малыша.

В гинекологии мазь Вишневского используется для борьбы с такими нарушениями, как:

воспалительные процессы в яичниках (т.н. воспаление придатков); воспалительные процессы в органах малого таза; непроходимость маточных труб и трубное бесплодие; эрозия шейки матки, бартолинит, эндометриоз, молочница (кандидоз); спайки.

Кроме этого, в области медицины для женщин линимент бальзамический по Вишневскому используется перед хирургическими вмешательствами и после них для быстрейшего заживления, а так же как часть комплексной терапии. Современные гинекологи отрицают столь расхваленную пользу мази Вишневского, а вот врачи старой закалки напротив продолжают рекомендовать линимент женщинам в борьбе с гинекологическими заболеваниями. Это можно понять, ведь в советском союзе выбор препаратов для лечения деликатных женских проблем был не то что минимален, а просто мизерный, потому народные средства вместе с мазью Вишневского приходили на помощь в каждом случае. В настоящий момент решение применять мазь индивидуально, оно остается свободным за каждой женщиной.

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Мазь Вишневского используется в гинекологии комплексно (к примеру, спринцевание вместе с водяным настоем лечебной ромашки). В совокупности с другими антибиотиками она производит эффект лучше, нежели самостоятельно. Как работает мазь?

она имеет антисептичекий эффект (воздействует антибактериально, ускоряет заживление); восстанавливает баланс микрофлоры органов малого таза; заживляет и восстанавливает слизистую среду половых органов, прочищает ее; создает проходимость маточных труб; сопутствует скорейшей регенерации в постоперационный период (после хирургического вмешательства).

Читайте также: Мифы о тампонах

Гинеколог может назначить применение мази Вишневского в самых разных ситуациях: от кандидоза до бесплодия. Круг показаний линимента бальзамического довольно широк. Не стоит удивляться, если врач на приеме назначит комплексную терапию с использованием этого устаревшего препарата. Невзирая на свой солидный возраст, он остался таким же эффективным как много лет назад (подтверждено тысячами здоровых женщин), и обошел многие современные лекарства. «В простоте – сила». Это полностью касается натурального и простого состава мази.

Линимент бальзамический по Вишневскому применяется не просто так, путем внутренней пальпации, а с помощью женских тампонов. Эти интимные средства гигиены необходимы во время курса лечения на основе мази Вишневского. Ее небольшим количеством (12-15 г., пузырьки выпускаются по 50 или 100 г.) нужно пропитать тампон. Сделать это будет легко, так как структура линимента более жидкая по сравнению со структурой типичной мази (из-за присутствия в ней противомикробных бальзамирующих компонентов). Смоченный мазью тампон вводиться во влагалище на ночь или на 4-6 часов (в зависимости от индивидуальной чувствительности), утром извлекается. Курс лечения может длиться от 10 до 14 дней (как правило, около двух недель). Единичное применение препарата ничего не даст, чтобы он подействовал, требуется регулярное применение.

Показания и противопоказания к использованию тампонов

Мазь Вишневского предназначена для внешнего использования. Нельзя употреблять ее перорально! Противопоказаний по использованию линимента Вишневского гораздо меньше по сравнению с показаниями. Запрещено использовать мазь в случаях индивидуальной непереносимости препарата (гиперчувствительности к его компонентам) и воспалительных нарывов в особо опасных участках тела.

Как вспомогательный и сопутствующий препарат лечащий гинеколог может назначить мазь при лечении ИППП. Сам по себе линимент Вишневского не избавит от половой инфекции, но усилит эффективность лечения.

Как делать тампоны с мазью Вишневского

Для того чтобы сделать тампоны с мазью Вишневского потребуется:

несколько упаковок женских тампонов из расчета на длительность курса лечения; 1-2 пузырька мази Вишневского (отпускается без рецепта в аптеке).

На протяжении курса лечения (длится до 2 недель) необходимо наносить на тампон 12-15 г. линимента Вишневского, вводить внутрь на ночь, утром извлекать. Повторять процедуру ежедневно до конца лечащего курса.

Читайте также: Тампоны с медом

Как самой сделать тампоны с мазью вишневского Как самой сделать тампоны с мазью вишневского Как самой сделать тампоны с мазью вишневского Как самой сделать тампоны с мазью вишневского Как самой сделать тампоны с мазью вишневского

Читать далее:




Вязание спицами описание узора косичка




Поделки из гофрированной цветной бумаги своими 6




Как нарисовать схему для жгута из бисера




Как оторочить мехом изделие своими руками




Условное обозначение насоса в схемах