Как сделать кизил в домашних условиях

Как сделать кизил в домашних условиях
Как сделать кизил в домашних условиях
Как сделать кизил в домашних условиях

Содержание

Как приготовить вино из ягод кизила? Рецепт вина из кизила

Кизил ? ягода с необычным вкусом и потрясающим ароматом. Вино из кизила получается ароматное, с приятной кислинкой, а по полезным свойствам опережает многие другие ягодные вина.

Как приготовить вино из ягод кизила?

Изготовление вина в домашних условиях ? процесс легкий и совершенно не затратный. Приготовить его так же просто, как и вино из любых других ягод. Для начала следует определиться, на чем будет изготавливаться ягоды кизилавино: на обычных дрожжах, винных, или же на самодельной изюмной закваске.

Добавляя в ягоды сухие, пивные или хлебопекарные дрожжи, в итоге можно получить не вино, а обычную брагу. Винные дрожжи являются самыми подходящими для приготовления данного напитка, однако, их не всегда можно найти в продаже. Проще всего приготовить дрожжи из изюма самостоятельно.

Для этого понадобится горсть изюма, 10 г. сахара и 50 мл воды. Все ингредиенты смешать в бутылке, прикрыть ее многослойной марлей и оставить на 3 дня в темное место. Как только на смеси появилась пена, закваску можно считать готовой.

Для того чтобы приготовить кизиловое вино, вам понадобятся:

Кизил ? 2 кг. Вода ? 2,5 л. Сахар ? 500 г. Горсть изюма/винные дрожжи. Рецепт вина из кизила Тщательно промойте кизил под проточной водой, а затем выложите его в эмалированную посуду и разомните, используя ложку. Желательно заранее удалить из ягод косточки, так как они могут сделать получившееся вино мутным. Далее, приготовить сироп: в 1,5 л кипящей воды добавить 250 г. сахара. Варить до полного растворения сахара в воде, в процессе снимая пену с поверхности. Ягоды кизила залить полученным горячим сиропом, перемешать и дать остыть. В полученную остывшую массу добавить закваску или винные дрожжи, размешать. вино из кизилаЕмкость перенести в темное место с температурой не более 25°C, накрыть марлей и оставить на 2 дня. Через 2 дня, образовавшийся сок сцеживается, а кизил отжимается через марлю или сито. Забродивший сок смешивается с 150 граммами сахара или сахарным сиропом, перемешивается. Готовая смесь разливается по стеклянным емкостям, где продолжает бродить. На горлышке емкости необходимо установить водяной затвор либо медицинскую перчатку, предварительно сделав в ней один небольшой прокол. Конструкция должна получиться герметичной Далее, емкость снова хранится в темном помещении при комнатной температуре. Процесс брожения завершается через 1-2 месяца, после чего газ перестает выделяться, и перчатка сдувается. Полученное молодое вино разлить по бутылкам, не задевая при этом получившийся осадок, закупорить и убрать на хранение. Получившееся вино хранится в холодильнике или погребе до 4 лет.

Готовый напиток имеет пряный, кисло-сладкий вкус, приятный аромат и яркий рубиновый цвет.

Как сделать кизил в домашних условиях Как сделать кизил в домашних условиях Как сделать кизил в домашних условиях Как сделать кизил в домашних условиях Как сделать кизил в домашних условиях Как сделать кизил в домашних условиях Как сделать кизил в домашних условиях Как сделать кизил в домашних условиях Как сделать кизил в домашних условиях Как сделать кизил в домашних условиях Как сделать кизил в домашних условиях Как сделать кизил в домашних условиях Как сделать кизил в домашних условиях

Читать далее:




Как сделать романтический ужин дома для девушки фото




Картины пластиковых бутылок своими руками




Трафареты на стену своими руками мастер класс фото




Вставить окна на даче своими руками




Поэтапно сделать свадебную прическу