Как сделать квас из квасных дрожжей

Как сделать квас из квасных дрожжей
Как сделать квас из квасных дрожжей
Как сделать квас из квасных дрожжей

  Кухня - 19.06.2013 22:24 Тот квас был не очень, т.к и писала Ирина (добавок прилично).
искала, а сусло такого у нас в продаже не нашла, жаль.
Привет Ирине и спасибки за простоту блюд..     Кухня - 18.05.2013 0:34 Ирина, а сусло и просто квас концентрированный, это одно и тоже? По виду темное, тягучее. Ответ: нужно смотреть на состав. Чем больше лишнего - воды, муки, крахмала, других загустителей, - тем хуже продукт.
А обозвать его производитель может как угодно.     Кухня - 18.05.2013 0:08 Ирина, сделала сразу 2 банки. Отпишусь позже.. В ожидании
Ваши рецепты меня еще никогда не подводили)) Ответ: после того, как квас выпьется, на дне останется мутный осадок. В него добавьте сахар, сусло и воду.
Таким образом при однократной закладке дрожжей можно всё лето пить квас. Причём квас на старой гуще вкуснее кваса на свежих дрожжах.
    zaycebobr1 - 25.06.2012 21:50 Ирина,объясните пожалуйста про закваску.Сделал я первый раз квас из сусла(ГОСТ) с применением дрожжей (как у Вас). Слил осадок примерно 0,5л. - это закваска.Вопрос! В следующий квас ЧТО надо класть ДРОЖЖИ или ЗАКВАСКУ вливать или то и другое вместе и в каком количестве? Я вливал закваску и добавлял немного прес. дрожжей в итоге шапки при приготовлении кваса практически не было(первый квас с одними дрожжами был с большой шапкой) но квас хороший с газиками.Разливая по бутылкам кладу изюминки,это из за изюма газики в квасе или я ошибаюсь? Ответ: я делаю так.
Когда квас достигнет оптимального вкуса, я его сливаю, оставляя осадок в банке (сантиметров 5-7 высотой).
Потом в этот осадок насыпаю сахар, добавляю сусло, вливаю воду и всё перемешиваю до полного растворения сахара. Завязываю горлышко банки марлей.
Всё.
Часов через 12-16 квас опять готов. Опять сливаю, а с осадком произвожу те же действия.
Кстати, если квас перестаивается, то наверху образуется толстая плёнка. Думаю, что это что-то вроде уксусной матки.     АнтошаЧехонте - 22.05.2012 14:59 поставил квас по вашему рецепту, только вместо двух столовых ложек сусла положил четыре на трёх литровую банку. Так вот стоит уже второй день, а цвет у него как кофе с молоком, это нормально??? может я с дрожжями переборщил??? положил кусочек с мизинец величиной..... Ответ: если сусло сделано не по ГОСТ-у, а по ТУ, то туда могут намешать что угодно. Часто солод разбавляют большим количеством воды и загущают мукой или крахмалом. Такое сусло имеет коричневый цвет и легко льётся. Хорошее сусло должно быть почти чёрного цвета, быть густым и литься очень медленно.
Если у Вас разбавленное сусло, то его для хорошего нужно добавлять много - примерно треть, а то и половину, 0,5-литровой банки сусла на 3 литра воды.
Я бы посоветовала Вам добавить в Ваш квас сусла столько, чтобы получился правильный цвет.     ОКА - 21.05.2012 19:22 Ирина, добрый день!
Может вы подскажете мне. У меня квас не получается ядрёным. Ну или сильно, как бы, газированным. Отчего это зависит? Как сахару положу начинает бродить, но газиков столько не дает. Муж требует ядреного
Это не к вашему рецепту, но он очень, очень похож.
С уважение, Ольга Ответ: попробуйте на старой закваске завести новый квас.
Оставьте примерно 0,5л квасной гущи, разведите в ней 1/3 стакана сахара и несколько ложек квасного сусла. Долейте воду.
Оставьте бродить до полного выбраживания сахара.
Если и в этот раз будет не очень ядрёно, повторите действие.
С каждым разом квас становится всё вкуснее и вкуснее.     MasterChef - 27.12.2011 1:21 Мой рецепт.

Тоже самое сусло как у нашей форумчанке только изменения.

100 гр сусла на 1 литр воды
65 грамм патоки6
6 гр дрожжей
Учтите что все ето на 1 литр.

Затем Концет. сусло разбавлаем горячей водой в районе 60 -70 градусов.

Все ето дело размешиваем в одну консистенцию. затем добовляем патоку и остужаем до 21-26 гр тепла.
Для того чтобы (завелись) дрожжи. Если темп будет больше дрожжи умрут. если ниже.. будут мало активны.
И ставлю в гермет. ведро с гидрозатвором.
При таком расчете у меня выходит плотность 1053.
После 2-3 дня брожения сливаю в бочонок высокого давления.(без осадка на дне).
И 3-4 дня происходит дображивание в прохладном месте..
А потом открываю краник и вуаля.
Квасс Готов.
Конечно ето стандартное приготовление кваса. Но если учесть что можно с изюмом. хреном. апельсином. имберем и так далее и далее. Пределу вооброжения нету границ.
Так что експерементируйте Господа

    Лэйска - 17.06.2010 13:05 А можно использовать сухое сусло? Ответ: можно.     Lioness86 - 29.07.2009 12:16 Жидкий. а что, есть еще и сухой? Ответ: да, я видела в продаже сухой. Только состав не посмотрела.
---
Состав квасного сусла (списываю со своей банки): вода, ржаной солод, ячменный солод, ржаная и кукурузная мука, кислота лимонная пищевая, крахмал.
ТУ 9185-ноль ноль 6-118173030-03.     Lioness86 - 27.07.2009 11:54 А чем отличается квасное сусло от концентрата кваса? Ответ: а Вы имеете ввиду жидкий концентрат кваса или сухой?
    Шпильkа - 27.07.2009 1:24 Ирина, а за счет чего получается такой насыщенный цвет? Я пробовала получить темный цвет за счет ржаного солода, но... вкус был немеренно солодовый, а вот цвет.. чуть темнее простого шоколада...
Неужели это пищевые красители придают квасному суслу такой насыщенный темный цвет? Ответ: на банке с квасным суслом написано, что продукт полностью натуральный, т.е. не содержит красителей.
А в составе указаны ячменный солод и пшеничный солод.     Орина - 24.07.2009 14:31 Ирина, купила сусло ГОСТ почти тот же 28538. По рецепту на банке - на 5л нужно 8-10 ст.ложек сусла и 6-7г прессованных дрожжей. Я года 3 назад из такого сусла уже делала, квас достаточно вкусный, правда сахара больше добавляла, люблю сладковатый квас. Только проблема, нет прессованных дрожжей, есть только сухие. Одни - САФ-МОМЕНТ(11г на 1 кг муки), а другие Dr.Oetker (7г на 0,5 кг муки) - увы, быстродействующие дрожжи. Очень хочется квас приготовить, вот сижу и думаю, какие лучше взять.Какие посоветуете лучше использовать для приготовления кваса, чтобы не было горького привкуса? Ответ: попробуйте др.Откер. САФ мне кажется сильнее горчит.
Можно попробовать предварительно сделать что-то вроде опары - дрожжи, сахар, вода, сухари (объёмом примерно со стакан), и когда это всё перебрдит, сделать квас на этой закваске.     luchic69 - 17.07.2009 6:18 Я живу в Новосибирске,у нас продается набор Домашний квас,сине-желтая коробочка с поваренком и кружкой кваса.Принцип тот же:квасное сусло и дрожжи.Добавляешь сахар и изюм.Нам очень понравилось!А то,что продают в городе в бочках-УЖАС!Ездили в Красноярск,там тоже самое,даже хуже.     28bes - 14.07.2009 23:19 Как я делал дрожжевой квас.
В эмалированную кастрюлю (вся посуда должна быть без повреждений эмали) у меня влезло 7 литров обычной воды из-под крана.
Закипятил её, отобрал 1 литр в эмалированную тарелку и всыпал в него помешивая пачку (была 220 грамм расчитанная на 10л, но я делал на 7л) «квасного» солода (продается в бакалеях). Накрыл крышкой и дал постоять минут 40.
После вывалил ЭТО в кастрюлю с оставшимся кипятком и накрыл крышкой.
Через 3,5 часа (хотя рекомендуют 2 часа) охладил до 30-35 градусов (это обязательно иначе дрожжи навернуться), в небольшом объеме этой массы растворил 1 чайную ложечку с горкой сухих дрожжей ПАКМАЙЯ и влил в кастрюлю. Добавил 2 стакана сахара, хорошо размешал и накрыл крышкой.
Сперва периодически помешивал, чтобы сахар окончательно растворить.
Через 5 часов через трубочку, чтобы не взбаламутить, слил в пластиковые бутылки. Получилось 6 литров. Добавил в каждую по несколько (5-8 штук) изюмин (предварительно обработанных кипятком, хорошо закрутил и поставил в темное и теплое место.
У меня простояли 12-20 часов (до того момента как бутылки станут твердыми от давления), после чего я их положил в холодильник.
Да!!! Бутылки открывать надобно аккуратно, пениться будут.
Итого у меня занимает приготовление (плюс-минус несколько часов) около суток.
Делал в жару, когда в квартире +30.     Semak - 14.06.2009 16:42 Большое спасибо за рецепт, я очень люблю такой квас (сама еще не делала), только скажите пожалуйста на каком рынке вы покупали сусло? (я тоже самарчанка) Ответ: в прошлом и позапрошлом году сусло продавали на рыночке в Овраге подпольщиков. В этом году - не знаю, не видела. Завтра пойду - поспрашиваю.     Silver1 - 23.05.2009 18:37 Ирина, спасибо за ответ!
Купила сегодня сусло
А подскажите еще, пожалуйста:
1. Пока квас "квасится" при комнатной температуре - банку же не нужно закрывать крышкой, да?
2. Вы указываете - 6г живых дрожжей (размером с две фаланги мизинца)... вот я купила сегодня живые дрожжи, сижу и смотрю на них задумчиво... в пачке 100 грамм, и если отрезать такой брусок - получится гораздо больше, чем 6 грамм просто попытаться грубо разделить этот брусок на части... (я никогда раньше с живыми дрожжами дело не имела, боюсь переборщить ) Ответ: 1. нет, не надо. Но если в воздухе много пыли, то можно сверху положить марлю или перевёрнутую крышку.
2. Ещё раз специально взвесила параллелепипед дрожжей, который я кладу в 3-х литровую банку. Именно 6 г. И по размеру практически точно совпадает с моим мизинцем (двумя фалангами).
Но если немного отступить от этого веса - взять 5г или 10г, - ничего страшного. Я даже видела рецепты, где на 3 литра воды идёт 24г дрожжей.
А 6г - этот оптимальный вес выведен мной путём многочисленных и многолетних экспериментов.     Silver1 - 22.05.2009 21:51 Ирина, вот как раз вчера на базаре (г.Москва) смотрела на это сусло, но не решилась купить, а теперь завтра точно пойду за ним
подскажите, а сколько может храниться готовый уже квас? Ответ: в холодильнике - недели две-три.
А в тепле он быстро перекисает, но становится не кислым, каким-то выдохшимся.     Lyubov - 17.05.2009 22:24 Ирочка, хочется такой квас приготовить, а вот живых дрожжей у нас в Калифорнии нет. Можно ли использовать сыпучие дрожжи? И если можно, то сколько класть? Ответ: можно использовать и сухие. Но есть разные штаммы сухих дрожжей, некоторые из них придают неприятный горьковатый привкус квасу. В этом случае первый квас нужно вылить и поставить новый уже не на дрожжах, а на оставшейся гуще, добавив в неё настоянную на сухарях воду и сахар.
Дрожжи лучше брать не "моментальные".     Настечка - 11.05.2009 6:33 Только что попробовали приготовленный квас. Вкуснота, прямо из детства привет! Спасибо огромное!!!     Настечка - 11.05.2009 1:42 Скажите, пожалуйста, как и сколько можно хранить открытую баночку с суслом? Ответ: у меня в холодильнике больше года стоит.     Nataly2009 - 11.05.2009 0:04 Nataly
Приветствую всех!
Хочу предложить вам очень хороший рецепт кваса, легкий в пригтовлении и вкусный.
Нужно
: 1/4 часть рижского ржаного хлеба (можно и "Бородинский", но рижский лучше!) разрезать на небольшие кусочки и хорошо засушить в духовке (можно весь батон хлеба одним разом превратить в сухари и потом использовать по мере необходимости).
Закипятить воду (2,7л) и положить в неё сухари (1/4 часть от целого батона), закрыть крышкой и подождать пока остынет до чуть тёплого состояния. Затем всё это перелить в 3-х литровую банку, добавить 1 столовую ложку сухих дрожжей (или свежих гр 15-20), горсть изюма, 1/2 стакана сахара, накрыть кусочком марли и поставить на солнечное окно. Через 3 дня аккуратно через ситечко перелить в бутылки, при необходимости добавить сахар по вкусу, закрыть плотно и поставить в холодильник (изюм даёт резкость).
Из того, что осталось в банке, нужно убрать куски хлеба, а для дальнейшего использования оставить кашеобразную массу. Переложить её в баночку, убрать в холодильник и использовать в следующий раз для новой порции кваса, только класть её в воду с новым хлебом нужно
вместе с новыми дрожжами, изюмом и сахаром.
Такой квас можно использовать в окрошку.
    YaJurka - 8.05.2009 19:32 Да, помню эти баночки из детства мы все лето пили свой квас, но что-то в Одессе не видела никогда. Если кто найдет отпишите где?     123987 - 8.05.2009 13:10 Ирина, нет ли у Вас рецепта соевого соуса в домашних условиях. Я, как и Вы, не доверяю покупным продуктам. А дома есть домашняя соя... Ответ: а как же, есть конечно.
Но сделать ЭТО дома - не реально.
Но за-ради интереса - слушайте.
1 этап - соевая паста
Соевые бобы варят без соли несколько часов, пока они не разварятся. Затем их пропускают через мясорубку и из образовавшейся массы делают несколько шариков, каждый перевязывают крест-накрест соломинкой, подвешивают к потолку в кладовой, где они висят с ноября по февраль. В феврале затвердевшие шарики снимают и дробят на кусочки, которые потом размельчают и промывают над ситом солёной водой. Массу, оставшуюся на сите, ещё раз солят и кладут в бочку. Бочку устанавливают дней на десять в тёплом месте. По истечении этого времени паста готова к употреблению.
2 этап - соевый соус
Для получения соевого соуса воду, оставшуюся после промывки мелких кусочков над ситом (см.выше), солят и кипятят до тех пор, пока вода не выпарится и на дне не останется густая, тёмная, красноватая жидость - соевый соус, готовый к употреблению.
(Источник - "Популярные блюда корейской кухни", издательство "Мир книги", 1992г.)     OlgaY - 8.05.2009 7:43 я тоже покупаю ето сусло в русских магазинах, может и в других странах есть русские магазины, но конечно не во всех оно есть.Хороший квас получается     Нiчка - 7.05.2009 19:24 Ирина, а детям нельзя из-за этого сусла? или почему?
а на сухарях можно? Ответ: на сухарях - можно.
И на сусле можно, только я, как обычно, перестраховываюсь - ну не доверяю я покупным продуктам.     Вивальди - 7.05.2009 18:19 Мдааа, квас то был обалденный, да вот только где в Германии это самое сусло взять? Ответ: из России выписать... через DHL...   Как сделать квас из квасных дрожжей Как сделать квас из квасных дрожжей Как сделать квас из квасных дрожжей Как сделать квас из квасных дрожжей Как сделать квас из квасных дрожжей Как сделать квас из квасных дрожжей Как сделать квас из квасных дрожжей Как сделать квас из квасных дрожжей Как сделать квас из квасных дрожжей Как сделать квас из квасных дрожжей Как сделать квас из квасных дрожжей Как сделать квас из квасных дрожжей Как сделать квас из квасных дрожжей

Читать далее:




Как из черной сделать цветную фотографию




Шапка вязаная для девочки схема и описание




Декоративная кроватка своими руками




Поздравление с днем рожденья подруге с детства 7




Поздравления женщине с получением прав