Кровать-софа с выдвижными ящиками своими руками


Кровать-софа с выдвижными ящиками своими руками
Кровать-софа с выдвижными ящиками своими руками
Кровать-софа с выдвижными ящиками своими руками

Главная » Кровать своими руками

Главная Статьи Детская кровать с выдвижными ящиками своими руками

Детская кровать с выдвижными ящиками своими руками

Современные детские кроватки оснащаются дополнительными секциями для хранения разных вещей и предметов. Широкой популярностью пользуются выдвижные ящички с роликовым или шариковым механизмами. Соорудить такую конструкцию можно собственными силами, предварительно составив точный чертеж. Если Вы решили изготовить такую кровать своими руками, обязательно ознакомьтесь с готовыми работами, например, в Интернете. Также Вы можете воспользоваться имеющимися в сети шаблонами.

Отличие выдвижных ящиков от обычных шкафов

У секций, работающих при помощи роликового или шарикового механизмов, имеются преимущества и недостатки. В цене особой разницы нет. Если учесть, что собирается детская кровать с выдвижными ящиками своими руками.

  • Удобство доступа. Вы легко найдете нужный предмет. Не надо что-то доставать, перебирать, а затем складывать, теряя время и нервничая. Эта проблема имеется у распахивающихся шкафчиков.
  • Рациональное использование имеющегося пространства. Лучше установить четыре выдвижных ящика (допустим, два сверху, два снизу), чем два просторных шкафа. Так Вы сможете сортировать предметы и вещи, грамотно используя свободное место.
  • Легкий уход. Вы аккуратно освобождаете секцию, протираете донышко и участки по бокам. Не нужно тянуться до углов или протирать двери с внешней и внутренней стороны. Все предельно просто!
  • Исключено самопроизвольное выкатывание. Разумеется, это достоинство достигается только при условии, что сборка осуществлена грамотно! Часто видим такую картину: дверцы шкафчиков болтаются, и налицо неровность. Нарушается эстетика всей конструкции. У выдвижных ящиков таких проблем не бывает – если возникает неисправность, то механизм перестает работать. На внешнем виде все это не сказывается.

Детская кровать с выдвижными ящиками своими руками из ДСП

Древесно-стружечные плиты активно применяются при изготовлении детской мебели. Используются щепы хвойных и лиственных пород. Они затем обрабатываются и получаются листы ДСП. Специальная технология позволяет создавать экологичный и долговечный материал. Детская кровать с выдвижными ящиками своими руками будет служить на протяжении 10 и более лет (при условии соблюдении правил эксплуатации).

ДСП лучше всего использовать для самостоятельного изготовления конструкции. Листы стоят недорого, устойчивы к внешним воздействиям, но главное – материал легко поддается обработке. Используя обычные столярные инструменты, Вы сможете подготовить все необходимые детали.

ДСП выбирают и потому, что нет надобности в дополнительной шлифовке поверхности или удалении каких-то неровностей. Для того чтобы кроватка выглядела красиво и элегантно, используются лакокрасочные материалы. Достаточно нарисовать картинку, и постель полностью изменит свой вид в лучшую сторону.

Что касается недостатков ДСП, то в первую очередь упоминают наличие формальдегидных смол. В больших количествах они представляют угрозу для человека. Материал делится на несколько видов, и самым безопасным считается Е1. Его применяют и в изготовлении детской мебели. Скептики, конечно, утверждают обратное. Но, если Вы видите продукцию из древесно-стружечной плиты в специализированном магазине, значит, она прошла проверку и соответствует всем строгим требованиям!

Чертеж детской кровати с выдвижными ящиками

Обладая плотничьими навыками, Вы легко изготовите и соберете детали для кроватки с выдвижными ящиками. Но для начала готовится чертеж. Вы можете взять готовый шаблон из Интернета. На выбор: отдельный стенд или цельная конструкция с выдвижной системой. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов

  • Отдельный стенд. Его готовят специально для ящиков. При этом кровать Вы можете приобрести в магазине, либо сделать своими руками. Для изготовления стенда обязательно потребуется чертеж.
  • Цельная конструкция. Единая схема включает в себя все нюансы, в том числе наличие систем для хранения вещей и предметов. Чертеж детской кровати своими руками готовится на бумаге, или используются специальные компьютерные программы.

Вы можете взять схему обычной одноместной постели и видоизменить ее. Добавить выдвижные секции. Главное, чтобы размеры совпадали, и чертеж был точным. Для удобства рекомендуем сделать два рисунка: на одном будет общая схема, на другом – только изображение ящиков.

Вот что нужно учитывать при создании чертежа:

  • Способы крепления. Используется обычный клей, гвозди, дюбеля и шурупы. Приоритет отдается комбинированному типу.
  • Вид механизма. Шариковый или роликовый. Первый вариант более дорогой, но зато отличается повышенной прочностью и возможностью полного выдвижения ящиков.
  • Материал. Он может не совпадать с тем, что Вы используете для создания каркаса. Как правило, для ящиков выбирается более дешевая продукция.
  • Наличие дополнительных перегородок. Очень важно внедрить их на этапе проектировки! Если добавить потом, может нарушиться целостность конструкции. Все-таки перегородки предполагают использование дополнительных крепежных элементов.

Детская кровать с выдвижными ящиками своими руками актуальна для детей разных возрастов. Если у Вас младенец, можете хранить в отсеках постельные принадлежности, пеленки и подгузники. Если ребенок до шести лет, то – игрушки. Если Ваш мальчик или девочка ходит в школу, то – одежду и мелкие аксессуары.

Скидки на популярные кровати!

Кровать с выдвижными ящиками. Детская.

В этой статье речь пойдет о том, как сделать своими руками мебель для детской. А именно, кровать с выдвижными бельевыми ящиками.

Известно, что под любой кроватью, ну во всяком случае под большинством, всегда много места. Раньше, давно, были в обиходе панцирные кровати, не только в армии и пионерских лагерях, но и в обычной квартире (доме). В детстве, если пространство под ними не было заставлено чемоданами с пожитками, там можно было играть в прятки. Были кровати деревянные (из щита) - две спинки, две царги, поддон из фанеры на каркасе. Затем на смену дереву пришло ДСП.

(3 фото с сайта rmt-msk.ru )

Менялась мода. Пространства в квартирах не прибавлялось, а гламура становилось все больше. Стало, как то не благородно что ли пихать под кровать чемоданы (в шкафах, комодах как всегда места не хватало). Решение напросилось само собой, совместить красоту и функциональность - изобрести под кроватью выдвижные ящики. Сегодня это решение прочно засело в эргономике пространства, не смотря на всякие предостережения фен-шуй, о необходимости свободной циркуляции ЦИ под кроватью. Функциональность в ограниченном пространстве жизни потребителя взяла верх, над здравым смыслом.

Ну да ладно, надо все таки остановится на том, что для большинства городских жителей функциональность при ограниченных ресурсах весьма и весьма важный показатель. А по сему предлагаем ознакомиться с чертежами и схемами детской кровати с выдвижными ящиками. Данная конструкция получилась крепкой, недорогой (особенно с учетом самостоятельного изготовления), функциональной и не лишенной некоторой сложной эстетики.

На основе этих схем можно не только изготовить определенную (показанную на эскизе) модель, но разработать свою собственную модель, индивидуального дизайна. Здесь я постарался дать не только конкретные чертежи, но и сам принцип и методику изготовления таких кроватей.

Кровать в примере, рассчитана на матрас 1800 х 700 мм. Высотой 160 - 180 мм. Толщина ЛДСП - 16 мм.

Кровать состоит из нескольких конструктивных групп.

1. Обвязка - спинки, царга и опоры (ножки).

Наружная обвязка сделана из ЛДСП с комбинацией расцветки. Обвязка собрана на шкантах, минификсах и конфирматах. Причем минификсы в сочетании со шкантами использованы для соединения с передней стороны. Так как этот крепеж не выходит на лицевую сторону, а постоянно остается с оборотной и поэтому практически не заметен. С задней стороны соединение выполнено на конфирматах и усилено шкантами. Применение конфирматов здесь допустимо, т.к. эта сторона кровати, по идее, должна быть обращена к углу комнаты.

2. Внутренний каркас.

То на что ложится матрас. Внутренний каркас является конструктивной жесткостью кровати и в нем размещаются выдвижные ящики. Он выполнен из не ламинированного (шлифованного) ДСП толщиной 16 мм. У внутреннего каркаса кромкой АБС 0,45 мм облицованы только 4 торца те, которые выходят к фасадам ящиков и могут просматриваться, когда ящик выдвинут.

3. Ящики. Сами ящики и фасады к ним.

Корпус и дно ящиков сделаны из деталей ЛДСП, соединенных на конфирматы. Фасады в данном примере выполнены из двух слоёв разноцветной ЛДСП толщиной 8 мм. В качестве ручки использован врезной алюминиевый профиль-ручка . Такое решение фасадов, конечно не принципиально и может быть с легкостью заменено на другое. Фасады могут быть сделаны и из ЛДСП, и из рамочного МДФ профиля. Также и ручки могут быть другими. В деталировке будет дан, в общем только габаритный размер фасада.

Для начала приведу деталировку изделия.

1. Кровать с выдвижными ящиками. Детская. Введение.
2. Изготовление детской кровати с ящиками. Обвязка, опоры и каркас.
3. Сборка кровати с выдвижными ящиками. Ящики и фасады.

Вопросы и обсуждение на форуме:

(все ссылки открываются на новой странице)

  • Инструмент для сборки мебели .
  • Как сверлить сборочные отверстия .
  • Фрезерование криволинейных деталей.
  • Карты раскроя ДСП .
  • Инструмент мебельщика .
  • Программа PRO100, уроки проектирования .
  • Установка фасадов на выдвижные ящики .
  • Сборка мебели на эксцентриках, минификсах .

Можно копировать с указанием на источник и активной индексируемой гиперссылкой на сайт www.makuha.ru

Кровать с выдвижными ящиками


Сегодня будет моя самая любимая тема – это изготовление кроватки для ребёнка. Мне всегда очень интересно делать любое изделие для детей: будь то столик, стульчик, спортивный уголок. песочница и т.д. Сейчас, конечно, огромный выбор детской мебели на любой вкус и свет. Но всё равно, родителям в большинстве своём хочется, чтобы кровать была как можно больше функциональнее, занимала немного места и долго служила.
Так вот, с одной такой моделью мы и познакомимся.
Естественно, к работе нужно подойти серьёзно и не скупясь, т.к. хорошая кровать – она и в Африке хорошая кровать. Она на все 100% будет поддерживать тело в правильном положении, и поэтому препятствует искривлению позвоночника, что немало важно. Ведь — это здоровье ребёнка.
Удобство матраца определяется его конструкцией, внутренней начинкой и материалом обивки. Современные, в том числе так называемые «ортопедические» матрацы обладают достаточной упругостью, и обеспечивают правильное положение тела.

Обратите внимание. что размер кровати – это важная её характеристика.
✔900-1000 мм – нормальная ширина односпальной кровати.
✔1900—2100 мм – нормальная длина любой кровати.
✔400-450 мм – высота спальной поверхности кровати равна 400-450 мм.
В нашем случае будет выше (730 мм) из-за выдвижных ящиков.
Современные упругие матрацы состоят из нескольких слоёв и могут иметь различные внутреннее строение и наполнение; их толщина – 160-200 мм.
Для нашей кровати мы будем использовать матрац «зима-лето» толщиной 200 мм. Его летняя сторона обтянута хлопчатобумажной тканью для вентиляции и впитывания влаги, а зимняя – шерстяной. Внутри матраца начинка многослойна. Изготавливается она, в основном, из природных материалов: войлока, хлопка, шерсти, латекса, конского волоса, кокосового волокна.
Упругие матрацы (иначе называемые «английскими подушками») имеют внутри ленты из деревянных планок, что обеспечивает равномерную пружинистость матраца.
Наш матрац с другим типом конструкции укладываются на каркас, имеющий внутреннею, пружинистую поверхность из поперечных фанерных планок (ламели). Каркас располагается внутри рамы кровати. В основном, он опираться на собственные (легко монтируемые) опорные ножки. А в нашем случае – на быльце.

Ещё на что бы я хотел заострить внимание – это на ещё один комфортный параметр габарита кровати. Например, если Вы ляжете на спину, то вокруг Вас должно оставаться по 10 см до края свободного места.

При установке кровати следует обращать внимание на то, чтобы к ней можно было легко подойти.

Обратите внимание. что вдоль длины кровати необходимо оставлять не менее 70-75 см свободного пространства, а для прикроватных тумбочек использовать боковое пространство у изголовья.
Очень важно определить правильное место расположения кровати. К примеру, психологический дискомфорт или проблемы со здоровьем может вызвать изголовья кровати прямо напротив двери или впритык к батарее отопления. Много полезных рекомендаций по организации спальни можно найти в древнекитайских наставлениях «фэншуй», хотя для некоторых содержащих там сведений следует делать поправки с учётом различий в образе жизни и культуре Востока и Европы, а можно вообще не заострять на этом внимание.

Для работы нам необходим инструмент :

  • Болгарка с отрезным кругом по металлу. Для чего она нужна я расскажу чуть позже.
  • Дрель с набором свёрл + универсальное мебельное сверло для конфирмты.
  • Станок для сверления или приспособление для дрели.
  • Фреза для сверления отверстий под минификс.
  • Шуруповёрт.

Также нам нужны материалы.
Детали из ламинированного ДСП цвета яблони (толщиной 16 мм) для выдвижных ящиков:

  • 700×380 мм – 6 шт. – Боковые части.
  • 580×380 мм – 6 шт. – Передние и задние части.
  • 580×667 мм – 3 шт. – Днище для ящиков.

Ламинированного ДСП бежевого цвета (толщиной 18 мм) для каркаса кровати:

  • 1910×200 мм – 1 шт. – Фронтальная деталь для скрепления межу собой быльц.
  • 1910×500 мм – 1 шт. – Задняя деталь для скрепления между собой быльц.
  • 635×160 мм – 2 шт. – Детали для предохранения от падения ребёнка с кровати.
    Как правило, они делаются съёмными и ставятся на момент сна.
  • 930×850 мм – 2 шт. – Быльце (спинки кровати).
  • 460×630 мм – 3 шт. – Фасады для выдвижных ящиков. Обратите внимание. что почти все детали кровати делаются закруглёнными для безопасности.
  • Конфирматы – 50 шт.
  • Матрас 1900×800 мм – 1 шт.
  • Металлический каркас с ламелиями 1900×800 мм – 1 шт.
  • Минификс (эксцентриковая стяжка) – 8 шт.
  • Ножки (опоры) регулируемые на быльце – 4 шт.
  • Опоры роликовые высотой 50 мм — 12 шт.

  • Уголки мебельные 30×30 мм – 10 шт. Они нужны для установки каркаса с ламелиями под матрац.
  • Уголки 60×60 мм – 4 шт. Они нужны для дополнительного усиления жёсткости всей конструкции.

Приступим к сборке кровати.

Для сверления отверстий под минификс необходим сверлильный станочек или приспособление под дрель. Я использую приспособление.
Для установки второй части минификса станок не нужен. Просто сверлим отверстие ø5 мм, как под обычный шуруп. Для того, чтобы не просверлить отверстие насквозь, я использую поломанное (укороченное) сверло.

Обратите внимание. что шурупы или крюки надо сначала закрутить, а потом шляпки отрезать с помощью болгарки.

Всё кровать готова — можно пользоваться.
Если понравилось, делитесь в соцсетях. Весьма буду благодарен.
Если что-то неясно, пишите в комментариях или в «контакты». Всегда отвечу.
Далi буде.

Обратите внимание на следующие статьи:

  • Шкаф-купе со встроенным комодом
  • Делаем разные полки.
  • Делаем журнальные столики для гостиной
  • Переделка кровати
  • Вешалка-заборчик.
  • Делаем аптечку.

Источники: http://www.terapiyasna.ru/stati/state-detskaya_krovat_s_vidvizhnimi_yashikami_svoimi_rukami.html, http://www.makuha.ru/tehno/095.htm, http://dveridomaster.ru/delaj-sam/delaem-krovatku/.html

Комментариев пока нет! Кровать-софа с выдвижными ящиками своими руками Кровать-софа с выдвижными ящиками своими руками Кровать-софа с выдвижными ящиками своими руками Кровать-софа с выдвижными ящиками своими руками Кровать-софа с выдвижными ящиками своими руками Кровать-софа с выдвижными ящиками своими руками

Читать далее:




Сделать красивую прическу самой для средних волос




Прикольное поздравление на 2 день юбилею




Как сделать тормоза для телеги от мотоблока




Автоматы по продаже своими руками




Схема лечения трихомониаза трихополом