Кухня косметический ремонт своими руками

Кухня косметический ремонт своими руками
Кухня косметический ремонт своими руками
Кухня косметический ремонт своими руками
Кухня косметический ремонт своими руками

Содержание ✓

О том, что пищевые бытовые отходы могут сослужить хорошую службу на огороде, сейчас говорят многие. Оттого и не ленятся зимой делать полезные припасы.

МЕШОК — БАТАРЕЯ — МЕШОК

Давно придерживаюсь раздельного сбора бытового мусора. А несколько лет назад пищевые отходы (кроме мясных и рыбных) вообще стала собирать в отдельные ведерки и все накопленное отвозить на участок. Как-то случайно прочла в газете, что одна дачница хлеб и яичную скорлупу вначале пропускает через мясорубку, сушит на батарее, а уже потом отправляет на участок. И я усовершенствовала технологию.

Шью два мешка из набивного хлопка: мешок № 1 — для сбора суточных пищевых отходов, мешок № 2 (побольше) — для недельного складирования. Для советской мясорубки взяла крупную решетку и нож (фото 1).

удобрения из кухонных отходов

На кухне рядом с мусорным ведром ставлю пластиковое ведро обьемом 3-5 л. Все пищевые отходы без признаков гниения перед тем, как сбросить в ведро, измельчаю кухонными ножницами. Вечером содержимое ведра ссыпаю в мешок № 1 и кладу на сутки на батарею.

В конце следующего дня содержимое мешка № 1 высыпаю в мешок № 2 и также оставляю его возле батареи. А мешок № 1 наполняю свежими отходами.

В конце недели содержимое мешка № 2 пропускаю через мясорубку, после чего эту массу засыпаю в пластиковые бутылки (фото 2).

В нашей семье из двух человек к концу недели получается 350-450 г сухого продукта, а за 6 месяцев — от 4 до 6 пятилитровых ПЭТ-бутылок весом 3-3,5 кг каждая. Полученную массу можно с успехом использовать для добавления в лунки, мульчирования, приготовления компоста. Это прекрасный «десерт» для почвы. И что хорошо — в сушеном измельченном виде он занимает немного места!

СОВЕТ: можно упростить технологию, исключив из нее мясорубку. После того, как высохнут пищевые отходы в мешке № 2, положить его на пол и основательно потоптать ногами. А вместо пластиковых бутылок можно использовать мешки для строительного мусора.

Читайте также: Как удобрять золой, приспособление для приготовления золы

УДОБРЕНИЯ ИЗ КУХНИ

На кухне у меня стоит четыре банки. В одну всю зиму собираю яичную скорлупу, в другую — сухую луковую шелуху со здоровых луковиц, в третью — спитой чай, в четвертую — сушеные апельсиновые и мандариновые корки. Все эти запасы вывезу весной на дачу, где они очень пригодятся. Кстати, в сборе некоторых из них есть свои секреты.

Яичная скорлупа

Чтобы не было дурного запаха, яйца перед готовкой стараюсь ополаскивать водой. Скорлупу затем подсушиваю и, утрамбовывая, складываю в банку. Для использования в огороде ее потом измельчаю: разбиваю толкушкой или размалываю в кофемолке. Где применить?

Скорлупа (1 -2 ст. на 1 кв.м) раскисляет почву и улучшает ее структуру. Кстати, говорят, при варке из скорлупы вымывается часть кальция, поэтому для раскисления грунта более полезна скорлупа сырых яиц, но я собираю любую.

Измельченную скорлупу ежегодно весной вношу в приствольные круги роз. на грядки под перцы, баклажаны, свеклу, арбузы и дыни.

Водой, оставшейся от варки яиц, поливаю рассаду и домашние цветы. Или так: вымытую истолченную скорлупу от 3-4 сырых яиц заливаю 1 л кипятка, настаиваю 5 суток, ежедневно помешивая. Таким настоем 2-3 раза подкармливаю рассаду перцев, баклажанов, астр.

Чайная заварка

Перед тем. как заложить в банку, спитую заварку хорошенько просушиваю, иначе заплесневеет. Кстати, собирать можно любой чай: черный, зеленый, мелкий, крупный, листовой, даже чай в пакетиках.

Где применить “кухонное” удобрение?

Подсыпаю в лунки при высадке рассады. Особенно это нравится томатам, огурцам, физалисам. Почва получается более воздухопроницаемой и влагоемкой.

Хорошо добавлять заварку в грунт в смеси с золой при перекопке грядок для гладиолусов — растения вырастают мощнее, раньше зацветают.

А можно подкормить спитым чаем рассаду: 1 ст. сухого сырья засыпать в трехлитровую банку, залить горячей водой, настоять 4-5 дней, периодически помешивая, процедить.

Читайте также: Ургаса своими руками в домашних условиях – приготовление удобрения

УДОБРЕНИЕ ИЗ БАНАНОВ СВОИМИ РУКАМИ

Раскладываю шкурки бананов на батарее, а после убираю в бумажные пакеты. Потом кладу три шкурки в банку (3 л), заливаю до горлышка водой и настаиваю 2 дня. Процеживаю. Готовым настоем поливаю рассаду или комнатные растения.

Измельченную кожуру весной добавляю в лунки при высадке рассады.

Бананы перед снятием с них шкурки обязательно хорошо промываю под горячей водой, ведь не исключено, что их во время роста обрабатывали специальными веществами.

Читайте также интересную статью о приготовлении удобрений из остатков на кухне здесь

© Авторы: Вера КРАСОВА, Новосибирск. Фото автора, Любовь БОБРОВСКАЯ, г. Санкт-Петербург, Анна ЧЕРЛЕНОК. г. Светлогорск

Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!" Кухня косметический ремонт своими руками Кухня косметический ремонт своими руками Кухня косметический ремонт своими руками Кухня косметический ремонт своими руками Кухня косметический ремонт своими руками

Читать далее:




Материалы своими руками для отделки стен




День учителя поздравление официально губернатор




Ромашки из бисера схемы и описание




Усилитель интернет сигнала своими руками из диска




Оригинальные поздравления по знакам зодиака и 6