Любимая баня: ремонтировать или строить новую?

25 января 2012 - Администратор
article154.jpg

Обладатели собственного жилья, как на Урале, так и по всей стране зачастую затрудняются, когда речь идет о бане, сделать выбор между ремонтом старой, но еще вполне доброкачественной или постройкой новой бани, с нуля. Конечно, построить новенькую, с иголочки, баню заманчиво. Ограничений здесь несколько: имеющиеся в распоряжении финансы, эмоционально-сентиментальные привязанности к старой постройке – дед качал вас на коленях, нехватка времени и много чего еще. Надо сказать при этом, что стоимость постройки бани отнюдь не космическая, это утверждение в полной мере относится к Уральскому региону. На изготавливаемые на Урале срубы бань цены екатеринбург держит более низкие, чем, к примеру, в московском регионе.

Если же вы решили пока остановиться на ремонте старой, то здесь и стоимость, и возможная технология, по большей части, зависят от конкретных характеристик имеющегося строения. Предположим, что несущие стены вашей бани – это еще вполне качественный сруб и ремонт в основном касается отделки - во всех иных случаях затевать ремонт особого смысла нет. Сэкономите вы совсем немного, а времени, нервов и хлопот будет потрачено предостаточно.

Доски для ремонта внутренних помещений бани должны быть из тех сортов древесины, в которых совсем малое процентное содержание смол, в противном случае стены будут беспрерывно «потеть». Наиболее часто используемая для обшивки внутренних поверхностей древесина - это кедр и сосна, если брать хвойные породы, а также осина, липа и береза, если вы склонитесь в пользу лиственных.

Стоимость досок из древесины указанных пород вполне подъемная, хотя планируя ремонт, стоит все же хорошенько подумать, не лучше ли сделать выбор в пользу постройки новой бани. Та же самая сосновая древесина для сруба в комплекте с отделочными материалами может выйти весьма экономичной. Выбирая среди множества вариантов в качестве приоритетного сосновые срубы бань цены екатеринбург назначает не дороже, чем на срубы из другой, менее популярной древесины, поэтому смета строительства может быть весьма скромной без ущерба для качества.

Исходя из сказанного, понятно, что целесообразность ремонта зависит от правильной оценки состояния имеющейся у вас бани. Какой бы выбор вы не сделали, следует помнить, что успех, как строительства, так и ремонта, во многом зависит от четкого плана работ и качественной сметы.

Другие статьи:

Выбор строительного материала для бани
Срубы бань из оцилиндрованного бревна..
Сколько вам обойдется баня из сруба.
Конопатка сруба
Купить сруб бани Екатеринбург

Нет комментариев. Ваш будет первым!