Сруб бани с мансардой

28 января 2012 - Администратор
article233.jpg

Сегодня, присутствие бани на приусадебном участке вряд ли кого удивит. Современный человек хочет сделать свою жизнь удобной и комфортной. Да и преимуществ у бани гораздо больше, нежели у простой ванной комнаты. И это объясняет их популярность. Также, сегодня существуют проекты, благодаря которым баня станет не только местом для парки, но и шикарным местом для отдыха. И один из таких проектов — сруб бани с мансардой.

Для постройки подобной бани лучше всего привлечь компанию, которая специализированно занимается постройками из дерева, ведь они знают, какой сруб для бани лучше и как сделать ее надежной и долговечной.

Также, если бюджет на строительство такого объекта значителен, то мансарда может быть выполнена из одного материала, что и основа бани. Если же бюджет ограничен, то используется комбинированный вариант. Для основы используется бревно. Здесь может применяться качественная и дорогостоящая древесина. Так, может быть сруб бани из липы или из дуба. Но все-таки наилучшим вариантом будет сруб бани липа. А вот мансарда может быть выполнена из более дешевой древесины, например из сосны или ели.

Сруб бани с мансардой и ее преимущества

Почему подобный вид бань популярен? Ответ на данный вопрос очень прост — наличие большого количества неоспоримых преимуществ. Прежде всего, данный вариант предполагает наличие дополнительного помещения, которое может служить местом отдыха после водных процедур, а также место приема гостей или же здесь можно организовать гостевую комнату.

Кроме этого, баня с мансардой позволяет вторично использовать тепловую энергию, чтобы обогреть чердачное помещение. Так, когда воздух в бане нагревается, он подымается к потолку, нагревая мансарду до наиболее оптимальной температуры. Если мансарда хорошо утеплена, то даже в зимнюю пору в ней будет сохраняться теплый воздух на протяжении нескольких дней.

Какой сруб для бани лучше?

Даже если вам не придется применять данную информацию, вы сможете предполагать на, что рассчитывать при имеющемся бюджете.

Так, если вы видите в проекте, что сруб бани липа или дуб, то знайте, что подобная баня стоит не дешево, потому как это два наиболее дорогостоящих материала. Хотя и они имеют некоторые недостатки. Так, первая подвержена появлению грибка, а второй — образованию трещин.

Более экономичным вариантом станет сосна или ель, но в этом случае для отделки внутренней части бани необходимо использовать другую древесину, которая не будет выделять смолу при нагревании. Поэтому лучше выбрать дорогостоящий материал, но на долгие годы.

Другие статьи:

Ваша банька
Срубы бань с мансардой
Баня сруб 6 на 3
Сруб 6 на 6 баня
Сколько стоит проект и сруб бани?

Нет комментариев. Ваш будет первым!