Установка дверей и окон, монтаж внутренних перегородок и внутренняя отделка.

28 января 2012 - Администратор
article255.jpg

Перегородки, которые делаю внутри бань, зачастую выполнены из дерева или камня, после чего материал влаго- и теплоизолируют. Перегородка между предбанником и моечной, должна быть выполнена из кирпича, так как в предбаннике располагается печь, разогревающаяся до высокой температуры. Частным случаем являются перегородки из дерева, в которые в места соприкосновения печи внедряются кирпичные вставки.

 Отделка бань из сруба, кирпича или бруса выполняется тогда, когда уже каркас бани установлен. На этом этапа прокладывается вагонка, пароизоляционная пленка и утеплитель. Хочется отметить то, что при выполнении внутренней и внешней отделки сруба вам надо будет снова выстраивать систему вентиляции бани, так как срубовые бревна в процессе работу закроются обшивкой и не смогут продолжать выполняться функции вентилирования.

Есть два этапа формирования потолка — отделочный, а до этого черновой. Черновой потолок крепят к лагам крыши, попутно в местах необходимости его укрепляют дополнительными балками. После чего всю его площадь засыпают утеплителем — шлаком или керамзитом. Изнутри парной или моечной на черновой потолок наносится пароизоляционная пленка и утеплитель. Завершающим этапом работы с потолком является финальная отделка бань из сруба сосновой или липовой шпунтованной доской. Тут важно запомнить одно, чем толще будет доска, тем дольше она сохранит запах дерева.

В бане надо продумать место для небольшого окна (примерно 70 на 50 см) делается это для того, чтобы сидящему на скамье можно было выглянуть на улицу. Обязательно надо ставить окна с двойным остеклением. От размера можно варьировать, ставить или окна с форточкой или же полностью распашные окна, чтобы можно было быстро проветрить помещение.

Исходя из пожарной безопасности в помещениях сруба бани, надо устанавливать открывающиеся наружу двери. Часто в качестве для материала дверных створок используют шпунтованную доску. Размер створок надо специально сократить миллиметров на 5 мм — это надо для того, чтобы двери «дышали» — в противном случае, когда створка разбухнет, и ее будет сложно открывать и закрывать. Оптимальными считают следующие размеры дверей:

- в моечном отделении — 650 на 1650 мм,

- в парной — 850 на 1550 мм,

- высота порога должны быть - 300 мм (для хорошей задержки тепла).

Другие статьи:

Утепление бани:
Как построить баню
Печи и дымоходы в частной бане
Современные бани
Способы строительства бани

Нет комментариев. Ваш будет первым!