Бани из сруба.

28 января 2012 - Администратор
article231.jpg

Сейчас большим спросом пользуются срубы бань с бассейном, и это понятно ведь не один материал не обладает таким преимуществом как брус. Бани из бруса это  надежное и долговечное сооружение.  Бани из сруба хорошо протапливаются и держат долго тепло, не требуют внутренней обшивки, кроме подшивки потолка и настила пола.  Сейчас срубы бань с бассейном оснащают несколькими помещениями: предбанник, парилка, душевая, комната для отдыха. Если по близости нет водоема, то лучше всего строить баню с  бассейном. И как приятно после жаркой бани нырнуть в прохладный бассейн. Бассейн в бане можно сделать из различных материалов: пластика, полипропилена, железобетона. Чаще всего бассейн располагают рядом с душевой или в отдельной пристройке. Строя бассейн в бане Вы должны за ним постоянно следить и ухаживать, где то раз в месяц надо его чистить, следить за качеством воды. И один раз в пять лет делать косметический ремонт бассейна и тогда он прослужит Вам очень долго.

Срубы бань с верандой будут очень украшать внешний вид самой бани и  окружающее ее пространство. Веранда может служить отличным местом для отдыха, на ней можно будет загорать, спрятавшись от дождя можно приготовить просто обед или ужин или поиграть с детьми.  Чаще всего веранды строят в ширину 1.5-3 метра и вдоль длинной стены сруба бани.  Лучше всего запланировать веранду, когда сруб бани рубится на делянке, так как пристраивать веранду уже  к готовой бане проблематично. Но если Вы захотите строить веранду к готовой бане, то Вам придется установить столбчатый фундамент, который не будет связан с основным, и выставить на нем периметр веранды. Кровлю веранды постарайтесь не связывать со срубом бани, а чтобы вода не затекала между  кровлей верандой и стеной сруба  бани нужно установить Г-образный отлив, закрепить на бревне сруба на 1-2 см. выше кровли веранды. Срубы бань с верандой отличное комплексное решение.

Неразрешимой проблемой кажется, для новичков, чем обработать сруб бани. Обрабатывать сруб надо тремя частями. Сначала обрабатывают бревна до их строительства. Их очищают от  коры, потом надо простругать рубанком или оцилиндровать  в профилированный брус. На этом  этапе бревна становятся строительным материалом, только пропитывать  их не нужно. На втором этапе строительства сруба бани  ее обрабатывают перед транспортировкой транспортным антисептиком. Он предохраняет бревна от пыли и посинения. После того как Вы обработали бревна и избавились от паразитов и синевы, надо обработать грунтовкой, а затем влагопропускающим гелем или акриловой краской. Если гель и краска не будут пропускать влагу, то древесина начнет синеть, а покрытие начнет отваливаться. Большая проблема это устранение трещин в бревнах, сейчас есть много герметики по обработке дерева, которыми заполняют трещины и они могут деформироваться как на сжатие, так и на растяжение. Чем обработать сруб бани стало очевидно, можно приступать к строительству.

Другие статьи:

Русская баня.
Сруб бани 6х6. Цена
Срубы бань с бассейном
Строим финские сауны и русские бани.
Построить баню на даче.

Нет комментариев. Ваш будет первым!