Бревенчатая баня

28 января 2012 - Администратор
article168.jpg

Не жалеют времени и сил ценители «щедрого жара», для того, чтоб построить хоть небольшую баню, на выкроенном участке своей земли. Многие хотят приобрести готовый сруб бани цена которого не такая уже и большая. Такое желание вполне объяснимо – целительные действия пара и его влияние на организм всем давно известны. Хорошая бревенчатая баня – это рубленая баня, из бревен, которые хорошо высушены. Ведь деревянные стены долговечны и имеют хорошие теплотехнические и гигиенические показатели. От деревянных стен в помещении сауны или бани делается приятный аромат.

Рубка деревянного дома или бани – это очень трудоемкий процесс, он под силу только высококвалифицированным плотникам. Зависимо от того, как точно выполнены продольные и угловые стыки венцов, будет зависеть, как хорошо и долго будет тепло держаться в помещении. Бревна в углах можно соединять двумя способами: без остатка и с остатком.

В наш час очень популярны изготовленные дома промышленным способом из оцилиндрованного бревна. Эти бревна предварительно обработанные и принудительно высушены. После этого влага в древесине 12-18% распределяется равномерно. Потом бревнам придают точных геометрических размеров – оцилиндровывают. С помощью станков выбирают угловые и продольные пазы. С помощью герметической упаковке бревна имеют возможность сохранять влажность низкую до того как состоится их монтаж. Потом уже возведение стен из бревен – это сборка готовых элементов.

Под сауну или баню лучше отвести строение отдельное. Если вы приобрели, готовый сруб бани, цена не имеет значение, для начала нужно определиться с ориентацией окон за сторонами горизонта. Планировать лучше всего так, чтоб двери и окна на север не выходили. Желательно, чтоб вход был с южной стороны. Так будет легче в использовании зимой. Окна же нужно размещать с юго-запада или запада, ведь зимними вечерами солнце может подольше посветить в помещение.

Строительство следует у бани начинать также с фундамента. От него многое зависит, а именно, прочность и долговечность самого строения. Конструкцию нужно выбирать зависимо от материала стен и особенностей грунта. Делают фундамент столбчатым или ленточным.

Чтоб сэкономить тепло в деревянных банях двери, и внутренние и наружные, должны быть маленьких размеров, открываться наружу. Высота бани не должна быть большая. Главным местом в бани считается парильня. Там должна хорошо поддерживаться высокая температура.

Другие статьи:

Русская мечта.
Сколько стоит сруб под баню
Сруб под баню цена
Сруб бани в Кирове- это качество и престиж
Сруб бани 4 4

Нет комментариев. Ваш будет первым!