Деревянная баня – элемент современности

28 января 2012 - Администратор
article218.jpg

Иметь собственную деревянную баню сегодня – это значит иметь источник здоровья и душевного комфорта. К тому же русская баня издревле являлась основным местом для отдыха. И если вы решитесь построить свою собственную баню – поверьте, Вы принимаете правильное решение! Многие строительные организации еще до начала строительства дома предлагают в первую очередь поставить деревянную баню. Почему? Ну, во-первых, небольшой сруб бани 6х4 можно использовать в качестве склада или временного жилья в период строительства. Во-вторых, свою баню можно будет использовать для сушки лекарственных трав, грибов или ягод, что очень нравится любителям садоводства. К тому же париться в собственной бане Вы сможете через очень короткое время.

Русская баня на собственном участке будет всегда готова к вашим услугам. Отдохнуть в бане Вы можете приглашать не только близких людей, но и друзей. Ведь в бане всегда чисто, тепло и уютно. В бане никто не сможет помешать настоящему наслаждению банными процедурами.

При изготовлении сруба бани обычно используют сосну. К тому же сосна должна быть здоровой, не иметь червоточину и гниль. До начала строительства сруба бани необходимо определиться с ее предполагаемым размером. Самым оптимальным вариантом является сруб бани 6х4. Для сруба необходимы только прямые стволы бревен. Их сбег не должен превышать одного сантиметра на 1 погонный метр длины. Это необходимо для того, чтобы после обработки бревен их соединение было очень плотным. По своему диаметру все бревна должны быть одинаковыми. Чаще всего при строительстве сруба подбираются бревна диаметром 17 – 27 сантиметров, обладающие естественной влажностью. Большое значение придается герметичности сруба. Ведь в бане, как нигде, чувствуется даже незначительная потеря тепла. Избежать этих потерь помогает конопачение. Оно проводится два раза: первый раз – после установки сруба, второй раз – через года два, когда баня осядет. Уплотняется сруб обычно паклей или мхом.

Дополнительно в русской бане есть возможность организовать финскую или же русскую сауну. Для этого в банную парилку устанавливается специальная печь. В обычных банях устанавливаются маленькие окна размером 50х50 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы потери тепла значительно уменьшались. В банях более крупного размера устанавливаются окна только из стеклопакетов.

Другие статьи:

Бани со сруба. Цены.
Баня сруб 6 на 3
Дарим семье радость - строим баню из сруба
Строим русскую баню
Баня из дерева

Нет комментариев. Ваш будет первым!