Секреты деревянных срубов для бани

28 января 2012 - Администратор
article244.jpg

Издревле баня была излюбленным местом для отдыха у наших предков. По сей день ее считают источником вечной молодости, красоты и здоровья. Конечно же, хорошая баня всегда имеет свои секреты, которые необходимо узнать, перед тем как купить сруб для бани или построить его самому. Основа бани – это сруб, поэтому он должен обладать наилучшими качествами. Сможет предложить хорошие срубы бани чувашия, так как в этом регионе к баням относятся с особым трепетом. Однако этот регион может далеко находится от места, где будет размещена будущая баня, к примеру, от Москвы это целых 600 км. Поэтому стоит обратиться к местным строительным компаниям, которые смогут предложить аналогичный продукт.

Первым секретом, как ни странно, является место размещения сруба, так как от этого зависит множество нюансов в эксплуатации бани. Лучшим местом для установки сруба – это берег какого-нибудь водоема. Идеально подойдет пологий берег, который будет защищен деревьями от ветра. К тому же, если установить баню на определенной возвышенности, то упроститься отвод сточных вод. Если баню ставить во дворе, то необходимо размещать ее вдали от остальных построек, это условие связанно с пожарной безопасностью. Стоит продумать ориентацию сруба в пространстве относительно сторон света. Зимой, на южной стороне будет скапливаться меньше сугробов, а это облегчает расчистку снега до двери, которую стоит размещать в этом направлении. Окна будут уместны с юго-запада, там, где садится солнце, ведь походы в баньку происходят в вечернее время.

Среди прочих, срубы бани чувашия производит по уникальным технологиям, которые начали применяться во всех регионах страны. Размещая такой сруб, стоит позаботиться об укладке первых венцов сруба, ведь под баней всегда повышена влажность. Изнутри сруба их рекомендуется смазать мастикой, основанной на битуме, а под низ подложить несколько слоев рубероида. Не меньшего внимания требуют стены. Раньше их изготовляли, в основном, из осины, но развитие технологий позволяет делать сруб и из других сортов дерева, даже из хвойных пород. Если внутренняя часть стены не требует обшивки, то нижнюю часть сруба лучше делать из лиственницы или сосны, а вот после четвертого венца лучше применять липу или белую ель. Такой подход продлит долговечность сруба за счет устойчивости лиственницы и сосны к влаге, кроме того, стены не будут выделять смолу при больших температурах, а значит – не будут обжигать тело.

Другие статьи:

Сруб бани в Кирове- это качество и престиж
Ваша банька
Изготовление срубов бань
Купить сруб бани недорого.
Немного о срубах бани

Нет комментариев. Ваш будет первым!