Современные бани

28 января 2012 - Администратор
article219.jpg

Настоящая баня, безусловно, должна быть деревянной. Сруб бани из бревна  выполняют в основном из остроганного или оцилиндрованного бревна. Реже можно встреть баню, построенную из профилированного бруса. Работы, как правило, выполняются вручную. Для возведения бани используется качественное бревно, прошедшее определенные процедуры и отбор.

            Ключевую роль перед началом работ имеет выбор фундамента. Для того, чтобы существенно уменьшить стоимость строительства, лучше всего использовать ленточный либо столбчатый фундамент. Если обратиться к специалистам, то такой фундамент будет изготовлен в течение 10-12 дней. Довольно часто используется песчаный фундамент. Его верхний слой состоит из смеси песка, цемента и бетона. Над уровнем грунта такой фундамент должен выступать минимум на 15 сантиметров. В верхней части должна быть проложена гидроизоляционная прослойка.

 В настоящее время функционирует множество компаний, занимающихся реализацией деревянных срубов для бани. Все они действуют на основании лицензии и поэтому имеют продукцию высокого качества. Большинство из них самостоятельно выбирают лес и заготавливают необходимую продукцию. Заказав сруб бани из бревна, Вы получаете полный комплект пиломатериалов, который включает в себя половую доску, балки, лаги, фронтоны, обрешетку и т.д.

            Благодаря правильному подбору компонентов для строительства, легко достичь большого температурно-влажного режима в бане. Лучший материал для строительства дверей – клееная древесина или массив. Для обшивки бани изнутри часто применяют древесную доску, не содержащую в своем составе смолистых веществ. Важно также наличие устойчивости на воздействии влаги. Наиболее подходящие для этого – осина, липа и береза. Реже используется сосна, прошедшая соответствующую обработку. При внутренней отделке доски располагаются вертикально. В настоящей деревянной бане стены не красятся, дабы избежать выделения вредных веществ при повышении температуры и не нарушить паропроницаемость. Потолок обшивается доской из осины. Он также имеет утеплитель, покрытый фольгой. Перегородки могут быть выполнены как из бревна, так и из бруса.

            Покупка бани – дело хоть и хлопотное, но в то же время и очень приятное. Ведь всем известно, что хорошая и правильно построенная баня – это всегда залог здоровья и неотъемлемая часть жизни каждого русского человека.  

Другие статьи:

Сруб бани из осины
Сруб 6 на 6 баня
Цена бани под ключ.
Сруб бани 3*5 – это оптимально
Бани из сруба. Утепление парилки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!