Срубы бань из оцилиндрованного бревна

28 января 2012 - Администратор
article182.jpg

Все мечтают о собственном домике на берегу речки, в сосновом лесу, с куском земли побольше, самое главное с баней! К постройке данного сооружения надо подходить не менее серьезно, чем к возведению дома. Главный вопрос, который возникает при подготовке строительства – какой должна быть баня?

Самый лучший вариант - срубы бань из оцилиндрованного бревна. Это практично, экологически безопасно и эстетично. Красивая баня с правильными геометрическими формами станет украшением вашего участка. Уже неоднократно было доказано, что стены из оцилиндрованного бревна более чем в 5 раз сохраняют тепло, чем бетонные или кирпичные. Поэтому  пользоваться такой баней можно круглогодично. Кроме того, в бане всегда будет поддерживаться  хороший микроклимат, благодаря постоянной циркуляции воздуха через микропоры дерева.

Любые срубы бань из оцилиндрованного бревна легко размещаются на участке. Это возможно сделать без геодезических исследований. Хотите чтобы баня утопала в зелени деревьев или стояла в окружении цветочных клумб, здесь все зависит от желания.

После того как баня будет спроектирована и фундамент заложен, вносить правки в проект нежелательно, ведь его создавали специально под данный фундамент. Готовые оцилиндрованные бревна выбранного диаметра доставляются на участок, желательно заранее подготовить место для их расположения. Начинается самый главный процесс – монтаж бани, с соблюдением всех технических норм и полной защитой сруба. Для того чтобы срубы  бань из оцилиндрованного бревна прослужили долго и надежно,  их покрывают специальными современными составами.

Заключительная часть монтажа - установка крыши. Специально подобранная крыша полностью гармонирует с готовым срубом бани и идеально вписывается в ландшафт. Она защитит сруб бани из оцилиндрованного бревна от всех  погодных условий.

Свежая банька еще с лесным запахом готова. Последний этап это отделочные работы. Все зависит в основном от финансовых возможностей. При грамотном подходе и хорошей фантазии, сруб бани из оцилиндрованного бревна обязательно станет предметом вашей гордости.

Выбирая материал для строительства бани, вспомните, в каких баньках парились наши предки, какие ощущения после мытья у них возникали. Срубы бань из оцилиндрованного бревна подарят вам такой же эффект, как и в традиционных старинных русских банях.

Другие статьи:

Сруб бани из бревна
Русская баня.
Строим сруб для бани
Сруб бани фото цена.
Высота сруба для бани

Нет комментариев. Ваш будет первым!