Прически кудрявых волос домашних условиях

Прически кудрявых волос домашних условиях
Прически кудрявых волос домашних условиях
Прически кудрявых волос домашних условиях

Чем кучерявые волосы отличаются от прямых прядей? Такая шевелюра значительно тоньше, волоски склонны ломаться, сечься и выпадать, а укладка кудрявых волос доставляет массу неудобств – пряди крайне непослушные.

Профессионалы делят все пористые пряди на три основных типа:

кудрявые; волнистые; спиралевидные.

К другим особенностям, которыми обладают длинные кучерявые волосы, относятся следующие качества:

шевелюра быстро реагирует на воздействие приспособлений для термической укладки, а также хорошо поддается химической завивке; поскольку длинные кучерявые волосы обладают пористой структурой, они качественно окрашиваются, но больше «страдают» от негативного воздействия красителей, поскольку те попадают глубоко внутрь волосяного стержня; если не ухаживать за кудрявыми волосами надлежащим образом, шевелюра теряет форму, голова выглядит неухоженной, неопрятной, несвежей.

Если следить за вьющимися локонами, они придадут женскому облику женственности, очарования и наивной непосредственности.

Кучерявые волосы

Как очищать вьющиеся пряди

Ухаживающие процедуры в домашних условиях, направленные на кучерявые волосы, начинаются с процедуры их очищения.

Порой обладательницам подобной шевелюры приходится мыть голову ежедневно – в результате они страдают от перхоти.

Использовать обычные шампуни и бальзамы при каждодневном мытье волос нельзя, рекомендуется проводить процедуру по мере загрязнения прядей, применяя специальные увлажняющие средства.

Лучше воздержаться от использования таких средств как шампуни «2 в 1», а также избегать косметических продуктов, действие которых направлено на увеличение объема шевелюры – подобные средства чрезмерно высушивают кудрявые локоны, портят их и без того пористую структуру, распушают пряди.

Вот еще несколько рекомендаций, как очищать и ухаживать за волнистыми локонами в домашних условиях:

в процессе выбора шампуня для регулярного применения лучше остановить свой выбор на средствах с пометкой «увлажняющий». Этот же совет можно отнести и к маскам, кондиционерам, бальзамам и другим косметическим продуктам. В ситуации, если вы не знаете, как уложить кудрявые волосы, предварительно не намочив их, лучше проводить процедуру мытья головы ежедневно. Шампунь при этом не применяется. Рекомендуется нанести немного такого средства как бальзам для волос по всей длине волнистых прядей, подождать несколько минут, смыть продукт водой. Раз в семь дней необходимо в домашних условиях обрабатывать шевелюру шампунем, предназначенным для сухих прядей.

Эффективным средством для очищения кучерявых прядей является домашний шампунь на основе желатина (2 столовых ложки продукта разводится в 150 граммах прохладной воды). Ингредиент смешивают с чайной ложкой жидкого меда и одним яичным белком. Такое средство «заполняет» поры, придает локонам мягкости.

Как сушить кудрявые локоны

Процедура сушки проводится без использования фена. Влажные пряди оборачивают полотенцем, промокают их. После этого следует руками придать форму завиткам, уложить их.

Необходимо иметь в виду: если проводить сушку кучерявых локонов естественным путем, то шевелюра быстро потеряет форму, превратится в пышную копну локонов, только намочив которую, удастся сделать прическу.

Как расчесывать волнистые пряди

Ни в коем случае нельзя проводить данную процедуру до тех пор, пока локоны окончательно не высохнут.

Если речь идет о короткой шевелюре. Расчесывать их следует от корней к кончикам.

Длинные локоны обрабатывают в обратном направлении – так кудри не будут сильно путаться

Оптимальный выбор расчески для кучерявых прядей – деревянный гребень с редкими зубьями, который обладает хорошим антистатическим эффектом.

Иногда в процессе расчесывания приходится разделять волнистые волосы на отдельные пряди, чтобы можно было сразу обработать их укладочными средствами.

Облегчает процедуру жидкий шелк —  специальный спрей для ухода за волнистыми локонами.

Деликатная забота помогает избежать обламывания волос и предотвращает их преждевременное выпадение.

Кучерявые волосы

Профессиональный и самостоятельный уход

В домашних условиях можно использовать как профессиональные косметические средства, так и составы собственного приготовления – такие продукты не лишат волосы естественного объема, а только увлажнят их и придадут необходимую форму завиткам.

Среди профессиональных средств на полках магазинов представлены гидро – составы, а также масляные маски для кучерявых прядей. В их состав входят:

натуральные эфирные масла; экстракты лекарственных растений; кератин.

Функция подобных средств – обеспечить защиту волосяных фолликул от повреждения и соединить уже травмированные чешуйки локонов.

Одной из наиболее полезных и действенных процедур для вьющихся прядей, которую можно провести в салоне, — это ламинирование. Ее проводят несколько раз в месяц по мере необходимости.

Результат ламинирования такой:

локоны становятся более послушными; кудри выглядят аккуратно; прическа дольше держится; шевелюра приобретает здоровый блеск; составы, используемые во время процедуры, создают защитную пленку, предохраняющую волосяной стержень от негативного воздействия внешних агрессивных агентов.

Самый простой вариант средства, помогающего увлажнить длинные волнистые локоны в домашних условиях, — это обычная сметана, смешанная в равных пропорциях с касторовым и оливковым маслом. Состав обогащают одним куриным яйцом.

Готовая смесь распределяется по волнистым прядям, оставляется на 30 минут. Моют длинные вьющиеся волосы обычным шампунем.

Другие эффективные домашние средства для кудрявых локонов:

справиться с пушением и выпрямить мелкие завитки помогает мякоть авокадо – ее соединяют с оливковым маслом, наносят на локоны и удаляют остатки средства через 20 минут шампунем; чтобы кудрявые пряди блестели, рекомендуется после их мытья ополаскивать их уксусным раствором (2 больших ложки кислоты на литр воды); для окрашенных вьющихся локонов подходит домашняя маска на основе простокваши – молочный продукт слегка подогревается и наносится на пряди. Смывается средство через 15 минут прохладной водой.

Как ухаживать за пористой шевелюрой дома с помощью домашних средств будет рассказано далее.

Эффективные маски для вьющихся локонов

Среди домашних масок обладательницам кудрявой шевелюры рекомендуется остановить свое внимание на таких смесях:

к размягченному банану добавляют немного сметаны и оливкового масла. Такое своеобразное пюре наносят на длинные локоны по всей длине. Клинический эффект – пряди становятся эластичными. Маска, приготовленная на основе шоколада, помогает сделать непослушные пористые локоны более мягкими и послушными. Соединяют три ингредиента: порошок какао-бобов, масло жожоба, а также коньяк. Средство наносят на шевелюру, обматывают голову пищевой пленкой. Удаляют состав через полчаса. Рекомендуется смешать в одинаковых пропорциях лимонный и морковный соки, добавить к ним мятный отвар. Массажными движениями средство втирается в дерму головы, остатки состава смываются через полчаса водой. Восстанавливающая маска: следует соединить облепиховое и оливковое масла (9 к 1), нанести готовое средство на корни кудрявых прядей. Держат продукт на голове в течение часа, после этого тщательно смывают шампунем.

Необходимо учитывать, что курс лечения с использованием любых масок для вьющейся шевелюры состоит не менее. чем из 10 процедур. Их периодичность – 2-3 раза в неделю.

Кучерявые волосы

Как укладывать вьющиеся локоны

В ситуации, когда обладательница кудрявой шевелюры хочет делать высокую прическу, стоит позаботиться о том, чтобы она была хорошо зафиксирована. Лучший способ справиться с этой задачей —  воспользоваться жидким спреем для укладки кудрявых прядей.

Высокий хвост – еще один вариант прически для девушек с вьющимися локонами. Конструкцию закрепляют резинкой, обматывают вокруг нее одну прядь, а локоны выкладывают руками – так прическа выглядит максимально эстетично.

Также вьющиеся волосы можно:

заплетать в различные косы – получится эффект «легкой небрежности»; короткие пряди фиксируют при помощи невидимок или заколок; как вариант — «разбросать» кудряшки по голове – создастся привлекательный эффект «творческого беспорядка». Как сделать завитки дома

Обладательницам длинных прямых волос нередко хочется создать красивую прическу с волнистыми локонами или даже упругими завитками. Вот несколько рекомендаций, как сделать кудри плойкой:

верхний слой шевелюры отделяется от нижнего, закрепляется на макушке заколками или невидимками; далее следует отделить локон не толще 2 см и обернуть его вокруг хорошо разогретой плойки (предварительно прядь равномерно обрабатывается лаком для волос); завиток фиксируется плойкой несколько секунд, после этого снимается; повторяем манипуляции с другими прядями; шевелюра равномерно сбрызгивается лаком; с помощью гребешка с редкими зубьями все локоны вычесываются, формируются так, чтобы в результате прическа выглядела максимально естественно; далее необходимо вооружиться воском для укладки прядей, нанести его небольшое количество на ладони и провести по волосам – это поможет справиться с пушистостью и закрепить завитки.

Кудрявые пряди – это украшение любой девушки, которые требует правильного ухода и тщательной укладки. При соблюдении ряда простых рекомендаций можно радовать свой глаз пышной, ухоженной волнистой шевелюрой долгие годы.

Автор статьи – Кухтина М.В.

Это будет интересно

2 545 views

0

Оценка материала Loading...Loading... Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях Прически кудрявых волос домашних условиях

Читать далее:




Аппаратный педикюр на октябрьском поле




Блузка из джинсовой ткани своими руками




Black desert как сделать красивого персонажа 6




Ремонт кухни 9 кв. м. своими руками фото




Как сделать текст чётче