Рубленная деревянная баня

28 января 2012 - Администратор
article240.jpg

Русская баня была «культовым местом» еще в давние времена, а ее строительство считалось действием особым, почти таинством. Строительство срубов домов и бань своими корнями уходит глубоко в прошедшие века. Наши прадеды занимались возведением срубов вручную, с большой заботой и трепетом, с любовью к древесине, которая служила им теплым и надежным кровом.

В наше время отношение к баням, как к чему-то необходимому, прошло. Но роль, которая отводится русской бане в отдыхе и оздоровлении, осталась огромной. Наверняка Вы задумывались о том, как хорошо было бы иметь на загородном участке хотя бы небольшой сруб бани 3х4, а может даже и баньку побольше. Благодаря стремительному развитию строительных технологий и, соответственно, рынку строительных услуг, желание иметь собственную баню осуществляет все больше людей, заботящихся о своем здоровье.

Современный человек практичен, и было бы странно не проявить интерес к целесообразности вложенных средств и некоторым нюансам строительства. Бани из сруба имеют преимущества по сравнению с постройками из камня или кирпича. Это и способность древесины «дышать», что формирует оптимальный микроклимат, и удержание тепла деревом. При строительстве бань обычно используется ель или сосна, так как такой лес хорошо сохраняет тепло и долго не гниет.

Даже сруб бани 3х4 - дело не простое, требующее навыков и знаний. Строительную деятельность требуется доверять только специалистам, полагающимся в работе на опыт предыдущих поколений и инновации, учитывающих все детали современного строительства.

Рубка самой бани осуществляется в два этапа. Вначале сруб дома или бани рубится на площадке или в лесу. После этого он перевозится на участок заказчика. Необходимо понимать, что строительство бани «на скорую руку» не приведет ни к чему хорошему. Строению нужно позволить отстояться, просохнуть. Не рекомендуется сразу вставлять оконные и дверные проемы. Только через время, когда сруб высох, его следует проконопатить повторно. После чего можно заняться внешней и внутренней отделкой, установкой дверей и окон.

Тем, кому не терпится получить баню сразу, следует научиться терпению. Так как строительство бань из сруба не терпит суеты. Всему свое время. Немного ожидания и Вы станете хозяином замечательной баньки, радующей Вас и близких Вам людей.

Другие статьи:

Заказ сруба бани
Заказать сруб бани
Сруб бани
Дешевое строительство срубы бань
Сруб бани фото цена.

Нет комментариев. Ваш будет первым!