Русская баня сруб

25 января 2012 - Администратор
article151.jpg

Для того чтобы дать настоящей бане наиболее полное определение, достаточно всего двух слов - русская баня. Любители попариться знают, что вкладывается в эти слова. Русская баня сруб - это не только чистота тела, но и удовольствие для души. Посещение бани помогает оставить за порогом весь ворох накопившихся проблем, забыть про суету и дела. Вы просто оказываетесь в обстановке полной релаксации, тепла и уюта. Аромат, присущий баням невозможно сравнить с чем-то другим точно так же, как и атмосферу, присущую баням.

Раскаленные до красна камни в печи, душистый аромат парилки, чай из лечебных трав, а зимой еще и прорубь с кристально чистой водой… О такой романтике можно только мечтать! Трудно переоценить достоинства бани. Она оздоравливает тело и снимает усталость, успокаивает нервную систему и придает бодрость и свежесть. Любителей посещать русскую баню очень много, но, зная всю прелесть таких визитов, нетрудно понять, почему люди с удовольствием туда идут. Баня позволяет полностью сменить эмоциональный фон, окрасив его в мягкие пастельные тона. Добродушная улыбка и заряд положительных эмоций – это именно тот неоценимый дар, который человек выносит из бани.

Русская баня сруб имеет свою историю. Сведения о ней можно найти еще и скудной информации, которая сохранилась с V века. Правда, тогда она представляла собой небольшую постройку без трубы, состоящую всего из одной комнаты. Эта комната выполняла одновременно роль и парной, и бани. Очаг располагался в самом центре помещения под кучей камней, а дым выходил через щели крыш и стен. В некоторых древних и очень отдаленных деревушках такие бани можно встретить и до сих пор.

Строительство русской бани имеет не только свои особенности, но и свои традиции. В постройке бани важно все, начиная от выбора породы древесины, отбора только подходящих бревен, их обработка и укладка. Русская баня строится таким образом, чтобы она имела не только красивый внешний вид, но и древесина, используемая при постройке, сохраняла свои целебные свойства, ведь традиционно в русскую баню принято ходить, чтобы иметь отменное богатырское здоровье. Постройка бани – дело, конечно, хлопотное, но стоящее. Необязательно заниматься этим самостоятельно, сейчас существует множество компаний, которые быстро и профессионально построят русскую баню Вашей мечты.

Другие статьи:

Срубы бань из липы
Строим русскую баню
Деревянная баня – элемент современности
Бани со сруба. Цены.
Купить сруб бани в Перми

Нет комментариев. Ваш будет первым!