Сруб бани из осины

25 января 2012 - Администратор
article162.jpg

Осина для бани – поистине прекрасный строительный материал, который ценится, в первую очередь, своей прочностью и теплоизолирующими свойствами. Но в последнее время осина все реже стала использоваться для построек. Сруб бани из осины, построенный из оцилиндрованного бревна, обладает отличными качествами. Обработанные антисептиками бревна из осины будут служить довольно долго, не требуя при этом особого ремонта и ухода.

Как уже говорилось ранее, осина, как пиломатериал для сооружения построек и строительства бань, была незаслуженно забыта и использовалась крайне редко. В настоящее же время использование осины для сооружения бани становится все более популярным. Люди издавна по достоинству оценили такие весомые качества осины:

1. отсутствие смолы;

2. низкая теплопроводность;

3. приятный эстетический вид.

В наши дни люди не преминули применять осину для производства вагонки, а также облюбовали ее и как послушный материал для возведения срубов. Для того, чтобы правильно возвести сруб бани, стоит опереться на несколько правил в этом деле. Во-первых, нужно помнить, что дерево для постройки сруба следует рубить весной, когда древесина хорошо поддается обработке. А второе, что следует учесть - у осины мало сучков и она является довольно легкой в работе древесиной. Она хорошо поддается обработке, но, в тоже время, выполненные из осины мелкие детали могут довольно часто ломаться из-за пористой структуры. А еще среди преимуществ этого вида древесины стоит отметить хорошую стойкость к загниванию в среде с повышенной влажностью, хорошие эксплуатационные качества при высокой влажности и повышенных температурах (а это очень хорошо для возведения срубов бань).

Для строительства сруба лучше всего подойдут бревна диаметром 22-26 см. Безусловно, осина является довольно неплохим материалом для постройки бань под ключ, но при возведении постройки из нее вам следует учесть следующее: со временем осина быстро темнеет, а значит, для того, чтобы сохранить ее благородный, красивый вид, потребуется дополнительная обработка древесины.

Резюме. Сруб бани из осины достаточно прочен и долговечен. Так как осина является прекрасным теплоизолирующим материалом, в бане из осины долгое время будет сохраняться тепло. Также она мало подвержена гниению и является необычайно атмосфероустойчивой. Отметим также, что сруб ручной рубки гораздо дешевле, чем срубы из оцилиндрованного бревна. 

Другие статьи:

Современные бани
Отделка деревянного сруба для бани
Любимая баня: ремонтировать или строить новую?
Секреты деревянных срубов для бани
Сруб бани в Кирове- это качество и престиж

Нет комментариев. Ваш будет первым!