Строим финские сауны и русские бани.

28 января 2012 - Администратор
article235.jpg

Ничто не сравнится с русской баней по душевности и наслаждению. Посетители русской бани – это философы «пара и веника». Когда на раскаленную «каменку» плещут отваром душистых трав, баня наполняется горячим, ароматным, «душевным» паром. Хороший веник и пожелание «с легким паром» довершают картину отличного досуга.

Современные русские бани строятся из различных материалов, с применением современных технологий и материалов. Вам могут предложить, как самые обычные варианты, так и классические деревянные срубы. Срубы бань с бассейном, срубы бань с верандой и т.п. При этом важно, чем обработать сруб бани.

Процесс постройки довольно сложный и включает в себя несколько этапов. На первом этапе проектируется и возводится кирпичная печь – сложное инженерное сооружение. Кладку печи доверяют опытному профессионалу. От нее зависит качество будущей парной.

Важным элементом печи является дымоход. Он также может быть выполнен из различных материалов – керамических блоков, в виде кирпичной печной трубы, двухконтурный из нержавеющей стали.

На следующем этапе строится помещение бани. Срубы бань с бассейном предполагают, что в помещении предусмотрена отдельная комната для бассейна. Размер зависит от пожеланий заказчика.

Особое внимание уделяется проектированию систем паро- и теплоизоляции, вентиляционной системы. Важно также удобное расположение скамей и полоков.

Заключительным этапом является процесс отделки. Различные породы дерева, используемые в отделке, имеют различные свойства, влияющие на атмосферу в парной. Срубы бань с верандой – дополнительная возможность для создания неповторимости и уюта русской бани, возможность выпить кваску с комфортом, расслабиться и освежиться. Чем обработать сруб бани подскажут специалисты, обычно это предусмотрено проектом.

Светильники для бани могут быть предусмотрены самые разнообразные: подсветка потолка, настенные, угловые.

Популярность финской сауны в последнее время значительно выросла. Сауны теперь есть не только в гостиницах, салонах красоты и спортклубах, но и в частных, и загородных домах.

Затраты на строительство сауны меньше, чем на русскую баню и возводится она быстрее.

При этом подход к постройке сауны не может быть поверхностным.

Необходимо грамотно спроектировать теплоизоляцию, систему вентиляции, предусмотреть серьезные меры пожарной безопасности.

Порода дерева обшивки финской сауны выполняет ту же роль, что и в русской парной. Липа, канадский кедр и т.д. Выбор велик.

Если в сауне недостаточно только режима сухого пара, предусматривается установка парогенератора или электрокаменки.

Другие статьи:

Что нам стоит баню строить?
О пользе бани:
Сравнение древней и сегодняшней бани:
Деревянная баня – элемент современности
Купить сруб бани в Перми

Нет комментариев. Ваш будет первым!