Ваша банька

28 января 2012 - Администратор
article234.jpg

Одно из самых древнейших мест отдыха  - это баня. Но  баня считалась также и местом для лечения различных недугов. Что бы баня была настоящей, нужно правильно ее построить.  Еще наши предки придерживались  особых правил. Прежде всего, материал из которого вы решили построить баню, а это дерево, должно хорошо впитывать тепло и долгое время держать в себе и возвращать обратно. Не забывайте о вентиляции. Избыток воздуха в бане может принести огромный вред. И, конечно же, баню нужно хорошенько прогреть перед использованием.

Но самое главное для бани это качественный  сруб. И тут постает вопрос, какой сруб для бани лучше? Сейчас очень много пород, из которых заготовляют сруб для бань. Например, ель, сосна, дуб, липа. Но какой сруб для бани лучше подойдет решать только вам.

Сруб из хвойных пород нужно  предварительно пропаривать, что бы вышла смола. А вот сруб бани  липы не нуждается в этой процедуре. Так же при использовании сруб бани липа вам не придется ждать целый сезон, пока усядутся бревна. Баня из такого сруба очень теплая, она быстро прогревается, и долгое время держит тепло. Также огромным плюсом липового сруба является то, что стены бани не нужно обшивать. А так же липа имеет превосходный цвет и запах.

Но есть у этого сруба и свои не большие капризы.  Требуется очень хорошая вентиляция. Сруб имеет свойство сильно сохнуть, но только один год, особенно первый. С какого бы сруба ни была баня, за ней все равно нужен уход. Тогда она прослужит вам многие годы. Тем более если сруб изготовлен специалистами,  то проблемы с постройкой и дальнейшим пользование покинут вас навсегда.

Пре постройки бани можно ее разнообразить.  Добавить чего - то свеженько и оригинального. Сруб бани с мансардой не только освежит ваше творение, но и придаст ей море комфортабельности. Если у вас есть место для дополнительной комнаты, да еще и на другом этаже, можно задуматься о комнате для отдыха со всеми прочими удобствами. Это очень удобно для тех, кто любит после хорошей баньки хорошо провести время в любимой компании. Сруб бани с мансардой очень удобен. В мансардной комнате вы можете разметить бильярд и другие развлекательные дополнения. Дизайн интерьера вашей бани с мансардой так же сможет удивить ваших гостей. Любой ваш каприз бес проблем исполнится благодаря высококвалифицированным специалистам.

Баня из липы, да еще и с мансардой станет вашим, вашей семьи и друзей любимым местом отдыха. Такая баня сохранит все свои лечебные свойства и сделает ваш досуг не только максимально приятным, но и полезным.

Другие статьи:

Немного о срубах бани
Купить сруб бани недорого.
Сруб бани из осины
Сруб под баню цена
Сруб бани из оцилиндрованного бревна.

Нет комментариев. Ваш будет первым!