Рецепт конфет в формах своими руками

Рецепт конфет в формах своими руками
Рецепт конфет в формах своими руками
Рецепт конфет в формах своими руками
Рецепт конфет в формах своими руками

Домашние леденцы на палочке – сладкое лакомство, любимое всеми без исключения с раннего детства. Обычно их делают в виде петушков, но в домашних условиях можно приготовить леденцы, какой угодно формы.

 

В нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем придать домашним леденцам форму сердец, ведь скоро день Святого Валентина, а сердце – его главный символ. Для приготовления данного тематического десерта не потребуется никаких особых усилий или сложных продуктов. Ингредиенты в нем самые простые, а процесс готовки несложный. Нужно только внимательно следить за карамелью, чтобы она не пригорела и не попала на руку (расплавленный сахар очень сильно жжет). А с остальным вы должны справиться без труда.

 

Полагаем, эти сладкие сердечки на палочке в скором времени станут для вас романтической составляющей любого торжества.

 

Начнем готовить!

Отмеряем и выставляем на стол все нужные ингредиенты.

Как и из чего сделать карамель?

В кастрюльку или сотейник наливаем воду и всыпаем сахарный песок. Прогреваем получившуюся смесь до 130 градусов. Температуру проверяем пищевым термометром, но, если его нет, берем немного сиропа и капаем в емкость с холодной водичкой: образовавшаяся капелька должна быть оформленной, но мягкой. 

Как растопить сахар?

Кладем натуральный ароматизатор (в нашем случае это малина в сиропе) и красный пищевой краситель. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем еще до 150 (можно чуть больше) градусов (на этот раз капля сиропа в холодной воде должна стать твердой). Смешиваем лимонную кислоту с водой в пропорции 1:1 и добавляем в сироп. Все еще раз перемешиваем.

топленый сахар

 

На силиконовый коврик или пекарский пергамент (последний разровняйте, чтобы он не сворачивался в рулон, и негусто намажьте растительным маслом) большой ложечкой выкладываем карамель сначала кружком, но, когда она станет затвердевать, придаем ей форму сердечка. Если карамель начнет быстро густеть в кастрюльке, поставьте ее вновь на огонь на несколько секунд – и она расплавится (так можно сделать пару раз).

леденец домашний

Не выкладывайте карамельную массу на пергамент всю сразу. Достаточно будет по два кругляшка, к каждому из которых следует приставить деревянную шпажку.

леденец на палочке

Имейте в виду, что просто приложить шпажку недостаточно. Нужно еще и повернуть ее вокруг оси на 360 градусов, чтобы палочка аккуратно погрузилась в карамель (это очень важно, почти главный секрет!).

конфета на палочке

Готовые леденцы на палочке оставляем затвердевать. И не забываем в процессе придать им нужную форму.

Домашние леденцы на палочках готовы!

Приятного аппетита и сладкого Дня всех влюбленных!

Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками Рецепт конфет в формах своими руками

Читать далее:




Схема проводки тахометра на газель




Схема сцепления ямз 238 лепестковое




Причёска ракушка на средние волосы фото




Прическа из косы паутинка




Survivalcraft как сделать плоский мир