Баня сруб 6 на 3

28 января 2012 - Администратор
article164.jpg

Сегодня многие желают иметь собственную сауну или баньку, но мало кто представляет себе сам процесс их построения. Итак, с чего следует начать?

Для начала нужно определиться с размерами вашей будущей постройки. И самым оптимальным размером здесь, пожалуй, станет баня сруб 6 3. При строительстве бани, как и любого другого строения, мы, первым делом, определяемся с материалом для постройки. На сегодняшний день наибольшую популярность приобрел деревянный брус. Итак, пару слов о том, что такое брус, а также о его разновидностях.

Строительные технологии нашего времени предлагают нам два основных вида этого материала: клееный брус и брус строганный. Строганный брус представляет собой обработанное на специальном оборудовании бревно, на которое наносят специальное квадратное сечение. Важно здесь отметить следующее: данный вид бруса практически ничем, кроме своей несколько видоизменённой формы, не отличается от бревна обычного.

Клееный же брус, наоборот, более сложный, в хорошем значении этого слова, строительный материал. Для его изготовления заранее подбирают качественную хвою, производя из нее, а затем высушивая, доски. Далее эти доски соединяют между собой при помощи специальных видов клея, используя давление гидравлического пресса. Клееный брус получает несказанно большее преимущество перед строганным из-за того, что доски этого бруса уложены с противоположным направлением древесных волокон, благодаря чему в работе с таким деревом достигается эффект высочайшей прочности. Более того, при перепадах влажности, клееный брус сохраняет свою форму, ибо не поддаётся деформации. Деревянный брус легче бревна, что делает его весьма популярным материалом в строительстве. Поэтому советуем вам при возведении вашей бани воспользоваться именно им, ведь это даст возможность провести все работы в кратчайшие сроки, что даст вам сэкономить бюджет.

Также благодаря своему «воздушному» весу, брус получает преимущество перед каменными и бревенчатыми постройками. По причине своей лёгкости брус не требует сооружения мощного фундамента, на усадку которого пришлось бы потратить значительное количество времени. Клееный либо строганный брус в большинстве случаев имеет гладкую отшлифованную поверхность, что освобождает вас от внутренней отделки помещения, а, следовательно, общие расходы на строительство снижаются. Ещё один плюс строительства из бруса состоит в том, что с работой может превосходно справиться строительная бригада всего-то из пары-тройки человек. А значит, из сказанного выше можно сделать следующий вывод: при использовании деревянного бруса, клееного или срубленного, ваша баня сруб 6 3 будет возведена гораздо быстрее и дешевле.

Другие статьи:

Деревянная баня – элемент современности
Сруб бани 4х4
Сруб бани 6х6. Цена
План сруба бани
Сколько стоит сруб под баню

Нет комментариев. Ваш будет первым!