Баня своими руками.

28 января 2012 - Администратор
article195.jpg

Практически каждый русский человек любит париться в бане, а иметь ее на своем участке – просто великая радость. Конечно, строительство такого сооружения, как баня своими руками из сруба – дело непростое и хлопотное, но ведь результат стоит любых усилий, сил, а иногда, и затрат. Ведь иметь свою «родную» баню гораздо лучше, чем ездить в платные бани и сауны.

По сути дела, баню можно построить из любого строительного материала, например, из кирпича, но в такой бане вы никогда не почувствуете той приятной атмосферы и неповторимого древесного аромата, как в бане из сруба.

А баня своими руками из сруба – это поистине душевное здание, ведь, сколько ваших сил и потенциала вложено в ее строительство. Сруб может быть из оцилиндрованного или неоцилиндрованного бревна или из бруса.

Сначала определитесь с местом строительства бани на вашем участке. Учтите все параметры,  ведь баня состоит не только из парилки и предбанника, она может включать в себя раздевалку, бассейн, комнату для отдыха. Если вы собираетесь строить небольшую баню, прилегающую к дому, то достаточно будет сделать парную с комнатой для обмывания и вход с широким навесом. Если вы имеете возможность соорудить баню, которая будет стоять отдельно, то вам обязательно нужен предбанник, который выполняет важные функции.

Предбанник защищает от проникновения ветра и холода и служит своеобразной кладовой комнатой, в которой можно хранить противопожарный инвентарь, воду, топливо, а так же, использовать в качестве раздевалки и комнаты отдыха. Учтите, что предбанник требует дополнительно утепления.

Моечная обязательно нужна в бане, она должна быть ограждена от самой парной перегородкой.

Парная, главная комната бани, должны быть рассчитана минимум на двоих человек. Ведь, посещение бани предполагает общение, к тому же, опасно  посещать парную в одиночестве, т.к. может произойти внезапное ухудшение самочувствия. 

При строительстве бани их бруса следует учесть, что обязательно нужно сделать гидроизоляцию между самим срубом и фундаментом, на который кладется слой битума, а после – полоска рубероида. Такая процедура проделывается два раза. Перед тем, как нанести второй слой такой гидроизоляции, необходимо дождаться полного высыхания первого слоя. Также, дополнительную гидроизоляцию даст пропитка антисептиком первого венца. Его нужно пропитывать с той стороны, которой он будет прилегать к фундаменту. 

Другие статьи:

Баня из дерева
Купить сруб бани недорого.
Дешевое строительство срубы бань
Сколько стоит сруб под баню
Сколько вам обойдется баня из сруба.

Нет комментариев. Ваш будет первым!