Что нам стоит баню строить?

28 января 2012 - Администратор
article192.jpg

Дом построен – такой, как вы и хотели! Вы сами принимали участие в разработке дизайна и теперь с гордостью рассказываете гостям, как вам пришла светлая идея сделать дверь именно здесь, а камин расположить вот тут и только тут.

Во дворе вашего дома тоже все сделано с учетом вашего вкуса: аккуратные заборчики, ухоженный газон, увитая плющом беседка и уютные лавочки вокруг клумбы с фонтаном. Но вот этот угол… по некоторым причинам он так и остался незадействованным, и теперь кажется бледным пятном на общем фоне красочной картины под названием «мой милый дом».

Что же делать? Предложения, которые вы слышите от дизайнеров по ландшафту, вам не нравятся, если не сказать большего. Неужели же этот угол придется сделать внеплановой клумбой, которая будет не радовать глаз, а только раздражать? Нет, нет и нет! Здесь будет… баня! Звучит, возможно, неожиданно, и даже смешно, но не спешите отбрасывать и эту идею!

Подумайте только: вы приезжаете с работы вечером в пятницу. Вам хочется отдохнуть, но тело кажется тяжелым, да и мысли тоже, скорее всего, далеки от полета. Перед вами выбор – как провести пятничный вечер и грядущие выходные, но идея сидеть до утра перед телевизором, как и гонять шары по сукну кажется вам избитой. И вы выбирается настоящий релакс для тела и души – паритесь в самой настоящей русской баньке! Такой, про которую вы с детства знали по сказкам, про которую смотрели по телевизору, и в которой всегда хотели попариться.

Что – решено? В пустующем уголке вашего двора будет баня. Дело за малым – построить ее правильно. Благо, не смотря на свою многовековую историю, русские бани остаются более чем популярными и в современных мегаполисах, поэтому в предложениях по материалам и необходимому оборудованию недостатка не будет.

Скорее всего, в вашем случае оптимальным будет сруб бани 4х5 метра. Для небольших, «домашних» парных это – самый ходовой вариант. В компании, занимающейся поставками срубов, вам предложат разные варианты. Вы сможете выбрать хвойную или лиственную древесину, а также тип сруба и способ его крепления.

После того, как вы определитесь с внешним видом вашей бани, приступайте к созданию ее интерьера. Само собой разумеется, что полки и лавки вы решите сделать из той же древесины, что и стены, поэтому по возможности закупайте все это у тех же поставщиков, что и сруб. Это не только обойдется вам дешевле, но и гарантирует единство стиля и цветового оформления.

Сруб бани 4х5 допускает наличие и небольшого бассейна с холодной водой. Кто не слышал об излюбленном развлечении русских – распаренными выбегать на мороз и нырять в прорубь? Вы можете несколько облагородить эту забаву – бежать придется не по снегу, а по деревянным доскам, и то – каких-то пару шагов.

Чем еще вы оборудуете и украсите свою баньку? Простор для фантазии огромен – все зависит от вашего вкуса и возможностей. Единственное, без чего не обойтись в по-настоящему русской бане – это без отличного настроения, которое просто обязано появиться у вас вместе с легким паром!

Другие статьи:

Немного о срубах бани
Где изготовить сруб?
Думаем о строительстве бани
Куплю сруб бани недорого
Сруб бани Челябинск

Нет комментариев. Ваш будет первым!