Что нужно знать, чтобы правильно изготовить сруб для бани?

28 января 2012 - Администратор
article181.jpg

Разберёмся с понятиями

Что такое сруб? Сруб – это сооружение из венцов четырёхугольной формы. Такое «сооружение» требуется при строительстве многих объектов: дачных домов, коттеджей, бань.

Поговорим о бане и всё выясним о срубе для бани. Слово «сруб» предполагает изделие из древесины. Баню, конечно, можно построить и из других материалов, но именно дерево обладает теми чудесными свойствами, благодаря которым мы в бане не только моемся, но и оздоравливаемся.

Как рубить сруб?

Различают два вида рубки углов сруба: в «лапу» и в «чашу».

в «лапу»

Этот способ используют обычно в том случае, если потом баню будут обшивать другими материалами или обкладывают кирпичом. При рубке в «лапу» углы получатся несколько холоднее, но при последующей обшивке этот недостаток полностью исчезает.

Свежий сруб должен выдержать срок усушки. За несколько месяцев брёвна потеряют до 70% влаги. Это, естественно, приведёт к усадке брёвен. Поэтому над будущими окнами и дверями необходимо оставить зазор до 10 см.

Чтобы в бане было тепло, швы нужно законопатить. Это делается дважды: сразу после окончания строительства (черновой вариант) и после усадки, усушки, утруски – года через 1,5.

Конечно, построить баню можно и своими руками. Но только специалист знает все тонкости и особенности работы с деревом и современными строительными материалами. доверьтесь специалистам, и мы изготовим сруб бани с учётом всех ваших пожеланий.

Знаете ли вы, с помощью чего достигается  устойчивость сруба? Делимся секретом: установкой внутри капитальных стен так называемыми перерубами. И здесь важно учесть расстояние и диаметр бревна.

в «чашу»

Это самый распространённый способ рубки углов. Углы получаются хорошо защищёнными от сырости. Сруб с такими углами будет устойчивее.

«Чаша» может быть направлена вверх или вниз. Но специалисты утверждают, что сруб меньше страдает от атмосферных воздействий, если рубка производится чашей вниз. 

По правде говоря, при всех плюсах этого метода, есть и минус – перерасход материала. Кроме того, будет затруднена и последующая облицовка сруба. Как опытные строители, мы изготовим сруб бани с наименьшими потерями древесины, соблюдая все архитектурные задумки.

Итак, надёжность и красоту строения лучше доверить опытным мастерам – профессионалам.

Другие статьи:

Сруб бани
Срубы бань из липы
Строим сруб бани
Сруб бани в Кирове- это качество и престиж
Лучший сруб для бани.

Нет комментариев. Ваш будет первым!