Как построить собственную баню дешево?

28 января 2012 - Администратор
article222.jpg

Собственная баня всегда отличала самые зажиточные деревенские дома, являясь не только предметом зависти и вожделения, но и показателем  хозяйственности селянина, сумевшего возвести постройку. Сейчас баня – это отличный повод собраться всем вместе, чтобы отдохнуть от городских забот и подпитаться силами природы. Не зря лучшие бани – деревянные, построенные по стародавним традициям из натуральных материалов. В наше экономически нелегкое время найти по-настоящему качественные материалы довольно сложно, и совместить понятия  срубы бани низкие цены задача для действительно настойчивых.

Впрочем, начать стоит с самого главного – размещения бани. Баню лучше всего ставить подальше от дороги, в тихом местечке, спрятанном за деревьями или домом – ничто не должно отвлекать от единения с природой.  Очень важно, чтобы вход в баню находился на южной стороне предполагаемого строения, а окна с юго-запада или запада. Идеально, если окошки будут выходит на небольшой водоём, цветник или альпийскую горку, это приукрасит сам уголок и настроит отдыхающих на волну созерцания и наслаждения. Чтобы улучшить внешний вид бани, можно прямо к срубу бани пристроить террасу с удобными стульями и небольшим журнальным столиком.

Если вы определились с местом, самое время рассчитать нужный размер. Обычно размеры бани – это размеры трех составляющих баню помещений: парильни, моечной и раздевалки. Здесь все индивидуально и зависит от количества предполагаемых посетителей. Если исходить из расчета, что обычно одновременно в бане могут находиться от трёх человек, то парильня может занимать шесть и более метров, предбанник – от четырех, а моечная – минимум пять.

Как уже упоминалось, лучшая баня – рубленая деревянная, возможно с отоплением, если её собираются использовать круглый год и с небольшими сенцами, чтобы дверь не выходила прямо на улицу. Возвращаясь к материалам, не посчитаю лишним  подчеркнуть еще раз всю важность качественных материалов, ибо по-настоящему здоровой баня может быть только тогда, когда её составляющие не наносят вреда человеку. Обратите внимание на материалы внутренней отделки, их пожаро - и влагоустойчивость, не поленитесь совместить-таки эти два безумно важные для любого рачительного хозяина слова «настоящие деревянные срубы бани низкие цены, доступные каждому». Позаботьтесь обо всех мелочах, чтобы ничто не могло омрачить радость банного дня. 

Другие статьи:

Источник здоровья - кедровая баня
Строим русскую баню
Срубы бань форум или когда баня особенно полезна:
Внутренняя отделка русской бани – основные правила
Сруб бани 4 4

Нет комментариев. Ваш будет первым!