Материалы для строительства бани

23 января 2012 - Администратор
article147.jpg

Сегодня каждый, кто имеет загородный дом, мечтает о строительстве хотя бы небольшой баньки. Чистый воздух, мягкий пар, запах распаренного веника, беседа за чашкой чая - это один из лучших вариантов семейного отдыха после напряженной трудовой недели.

Задумываясь о постройке бани, многие отдают предпочтение натуральным материалам, в данном случае - дереву. Деревянный сруб гарантирует отличную теплоизоляцию, здоровую внутреннюю атмосферу, внешнюю красоту, долговечность и прочность. Для строительства выбирают готовые цельные бревна или клееный брус из хвойных пород древесины – ели, сосны, пихты, лиственницы, кедра. Этот выбор имеет под собой серьезные основания. Во-первых, целебные свойства хвойной смолы защищают древесину от грибка, плесени и бактерий. Смолистая структура является оптимальным вариантом для помещений с повышенной влажностью, какими и являются бани. Во-вторых, хвойные деревья обладают ровной, правильной формой. Это позволяет производить ровные и надежные срубы, не подвергая их дополнительному склеиванию. В-третьих, хвойная древесина прочна и долговечна. Достаточно вспомнить, что именно из сосны изготавливали прочные корабельные мачты.

Благодаря современным технологиям на загородный участок можно доставить и быстро собрать на месте любой сруб для бани Цена вполне доступна, однако стоит ли говорить о ней, когда главное при строительстве бани - качество и надежность.

Выбор готового сруба для бани

Удобство эксплуатации бани значительно повышается, если можно быстро и с минимальным количеством топлива добиться хорошего пара. Оптимально, если соотношение влажности и температуры находится в пределах 65 к 65. Такие условия не позволяют венику пересыхать и наиболее целебно воздействуют на организм.

Достичь этих параметров можно не только за счет подбора печи, но и за счет размера банного сруба. В среднем его высота варьируется в пределах двух метров. В этом случае на основной скамье может удобно сидеть и пользоваться веником человек среднего роста. Для одновременного посещения парной тремя или четырьмя людьми площадь должна составлять не менее 6 кв.м., по желанию можно выбрать и больший сруб для бани Цена в этом случае будет несколько больше, возрастут затраты на обогрев и подачу достаточного пара, однако большему количеству посетителей париться будет комфортнее.

Другие статьи:

Сруб бани Челябинск
Сруб бани с мансардой
О пользе бани:
Ваша банька
Дешевое строительство срубы бань

Нет комментариев. Ваш будет первым!