План сруба бани

25 января 2012 - Администратор
article163.jpg

Перед тем, как строить сруб бани на своем дачном участке, нужно определиться с методом строительства и разработать план сруба бани. Определитесь, для каких целей она вам нужна? Будет ли она со всеми удобствами или же без них? Учитывать необходимо все - начиная от количества членов семьи, которые будут ей пользоваться, и заканчивая климатическими, а также географическими особенностями.

Вам будет сложно привыкнуть к обычной деревенской бане, если вы привыкли к саунам, где есть, как говорится, все удобства. Кто-то здесь ограничивается небольшими проектами бань, а кто-то заказывает проекты, включающие в себя и веранду, и пару дополнительных комнат для отдыха. Собственная баня из бруса - это прекрасная возможность выехать на свой дачный участок подальше от городской суеты, чтобы хорошо попариться в собственной бане и хорошо отдохнуть.

Многие люди, когда начинают строительство бани, не прочь сэкономить. Но в деле возведения бани экономить нельзя – это чревато лишними проблемами. Составляя план сруба, следует тщательно подумать о его внешнем виде, а также о габаритах и внутренней начинке бани. Необходимо также заранее подумать и о строительных материалах, о том, как толково организовать место под застройку и важно здесь продумать все, как говорится, до мелочей. Вот даже такой нюанс - умный хозяин всегда подумает о том, чтобы вход в баню находился с южной стороны, ведь это, к примеру, зимой спасет хозяев, выходящих распаренными из баньки, от пронизывающего ветра, а значит, сохранит их здоровье.

В настоящее время самой лучшей баней считается баня деревянная. И здесь есть несколько вариантов постройки такого сооружения – сделать это можно как из бруса, так и из бревна. На сегодняшний день наиболее распространенным вариантом постройки является баня из деревянного бруса.

Итак, повторим еще раз для себя несколько важных моментов. В баньке не только парятся, но и отдыхают, а значит, план сруба бани должен включать в себя и комнату отдыха, где можно между банными процедурами общаться с гостями, потчуя их целебными отварами из трав. Кстати, хорошая парилка должна быть площадью не менее 20-ти кв. метров. И еще пару деталей. Деревянная баня – это, прежде всего, теплая баня. Хорошая баня может долго сохранять тепло, кроме того, она способна «дышать». Благодаря тому, что в дереве всегда остается смола, под воздействием повышенной температуры она начинает оказывать благоприятное воздействие на организм человека в целом.  

Другие статьи:

Баня своими руками.
Сколько стоит сруб под баню
Утепление бани:
Ваша банька
Русская мечта.

Нет комментариев. Ваш будет первым!