Проекты бань из сруба

28 января 2012 - Администратор
article227.jpg

Безусловно, если у вас недалеко за городом есть дача, то наверняка вы неоднократно уже думали о начале строительства бани на этом участке. И здесь возникает закономерный вопрос, какой должна быть баня и какие строительные материалы для этого следует использовать. Вот здесь и не лишним будет рассмотреть основные проекты бань из сруба и других с подручных материалов, которые мы без особого труда можем найти в нашем регионе.

Традиционно принято, что деревянные бани, выполнены опытными мастерами своего дела, считаются самым лучшими. Дело в том, что дерево в отличие от других материалов отлично пропускает пар, при этом обладает хорошей теплоизоляцией, и создает при всем этом великолепный аромат разнообразных пород дерева (если используется их компоновка), что возвращает вас в процессе отдыха к самым разнообразным романтичным ассоциациям. Можете не сомневаться, что в если вы будете отдыхать в бане с брусчатыми и бревенчатыми правильно уложенными и утепленными стенами, вам будет по настоящему тепло и сухо. Все это из-за того, что дерево обладает хорошим свойством осуществлять естественную вентиляцию помещений. Этот факт хорош еще и те, что не нужно устанавливать дополнительную систему вентиляции. Да и сам воздух во внутренних помещениях даже в процессе постоянного использования не будет отдавать плесенью или цвелью. Вся влага, что выходит в виде пара, будет вобрана деревянными стенами.

Возвращаясь же к вопросу, когда стоит рассмотреть все возможные проекты бань из сруба и подобрать наиболее подходящий вариант для вашего региона, стоит учитывать множество факторов. Первое, на что стоит обратить внимание, так это материал и толщину бревен, которые предназначены для укладки как стены. В случае если их толщина не превышает 20 сантиметров, то использовать такие вот бревна можно только в качестве придатка к основной стене из кирпича или камня и не более. Здесь же стоит сказать, что сам домик для бани может быть выполнен как в современном стиле, так и индивидуально. Временами он даже может быть подогнан под имеющиеся на вашем участке строения. Все это нужно для вашего же удобства. При этом, в некоторых случаях, домашняя баня может быть рассчитана как на двух – трех человек, так и большее количество народа. В этом случае стоит преждевременно информировать исполнителей об этой особенности, чтобы не предъявлять претензии ужу после ее постройки. 

Другие статьи:

Срубы бань из оцилиндрованного бревна
Сруб бани с мансардой
Купить сруб бани Екатеринбург
Сколько стоит проект и сруб бани?
Реально ли изготовить сруб бани под ключ самостоятельно?

Нет комментариев. Ваш будет первым!