Сруб 6 на 6 баня

28 января 2012 - Администратор
article208.jpg

Если есть желание, средства и возможность построить баню, то следует определиться с тем, какую баню Вы хотите. Баня из сруба имеет ряд преимуществ, основным является экологичность строительного материала. Также следует рассмотреть размер желаемой бани. Оптимальным решением может оказать сруб 6 на 6 баня, что способна вместить большое количество народа.

Баня размером 6 на 6 метров  из оцилиндрического бревна,  способна вместить в себя от 5 до 8 человек. Эта баня отлично подойдет для большой семьи и дружной, шумной компании. Обычно бани такого размера оборудуются рубленой террасой, благодаря которой можно вполне насладиться отдыхом и напитками на свежем воздухе, не отходя далеко от бани. Кроме того, рубленая терраса – отличное украшение для бани, из оцилиндрического бревна. Оптимально рассчитанные размеры комнаты отдыха, парилки и просторной рубленой террасы – делают баню удобной и практически идеальной. Используя сруб 6 на 6 баня, найдет свое место практически в любом уголке вашей дачи. Для бани такого размера оптимальный диаметр сруба 220.

В комплектацию бань 6 на 6 из оцилиндрического бревна обычно входит:

- оцилиндрическое бревно выбранного диаметра, для капитального возведения стен сруба бани;

- перегородка бани возводится также из выбранного оцилиндрического бревна необходимого диаметра;

- первые венец, черновой пол обрабатывается антисептиком;

- джут используется для утепления межвенцового соединения стен сруба бани;

- для соединения стен используются деревянные нагеля, диаметр которых составляет 22 мм;

- лани настила пола выполняются из бруса 100 на 150 мм;

- балки перекрытия из бруса размером 100 на 50 мм;

- обрешетка крыши делается из доски 25 на 150 (100) мм;

- для временного покрытия используется рубероид;

- гвозди и иные расходные материалы.

Обычно компании занимающиеся поставкой бань из сруба тратят около месяца на сбор базовых комплектаций и установку фундамента.  Но баню не обязательно заказывать, можно ее сделать и самому, это будет огромный опыт, и такая баня будет в «несколько раз дороже» для Вас. Строя баню из сруба собственными силами, Вы потратите больше времени, но учтете все свои пожелания сами. Комплектующие для бани можно заказать готовыми, но можно и изготовить самим, но это уже очень трудоемкий процесс, и требующий огромного внимания и сил. Построй Вы баню собственными силами  или, приобретя ее готовой, она в любом случае будет отличным и незаменимым местом отдыха. 

Другие статьи:

Сколько стоит сруб под баню
Высота сруба для бани
Сруб бани 4х4
Деревянная баня – элемент современности
Проекты бань из сруба

Нет комментариев. Ваш будет первым!