Сруб бани 6*8 – это качество и комфорт

28 января 2012 - Администратор
article189.jpg

Сейчас на рынке много предложений срубов бань, и людям, мечтающим иметь баню, но каждый раз откладывающим свою мечту из-за дороговизны, теперь дается большой быбор как по цене, так и по размерам. Сруб бани 6*8, является оптимальным размером для бани, которым будет пользоваться среднестатистическая российская семья. Но, такие бани, по ценовому признаку, не относятся к “недорогим баням”. Кстати, под этим словосочетанием не надо представлять бани, которые построены из леса второго сорта и собранные на ‘тяп-ляп”  Компании, работающие в этом ценовом сегменте, предлагают очень качественные и современные по дизайну, срубы бань, которые построены из отборного леса.

      Говоря о стоимости бани, надо заметить, что стоимость напрямую зависит от качества материала, используемого при сборке. Бани, считающиеся недорогими, обычно строятся из бруса размером 100*150 мм. Эти бани имеют свои плюсы и минусы. Специалисты не рекомендуют при строительстве использовать слишком тонкий брус, так как здесь сиюминутная экономия может обернуться большой потерей в последующем.

      Есть  компании, предлагающие своим клиентам недорогие бани, но собранные не как положено, по технологии, на деревянные нагели. Они при креплении используют арматуру и гвозди, и с их помощью крепят брус друг к другу. Баня, собранная таким образом, стоит, конечно, недорого, но уже через некоторое время появляются перекосы в стенах и щели.

      Человек более или менее разбирающийся в древесине, знает, что внешняя сторона дерева, это самая крепкая его часть, а брус же дерево, с которого снята именно эта крепкая часть. И если брус очень тонкий, это может привести к недолговечности строения.

      Добросовестные компании, предлагающие недорогие бани, в качестве материала используют окоренное или строганное бревно, причем, ручной рубки. Углы в таких банях соединяются в так называемую “лапу”.

      Недорогие бани, имеющие, на первый взгляд скромный размер, достаточно вместительны и комфортны. При оптимальной планировке, есть возможность получить вместительную комнату отдыха, парную и душевую.

    Есть варианты недорогой бани, с открытой террасой, есть даже варианты с верандой. Баня 4*6 является самой просторной среди небольших бань.

     Сруб бани 6*8 уже не может войти в разряд недорогих бань.  Но оптимальные параметры, позволяющие иметь довольно просторные помещения, в том числе, комнату отдыха, душевую, парную,  делает спрос на такие бани высоким.

      В любом случае, если Вы решили завестись баней из сруба, то обьязательно проконсультируйтесь со специалистами.

Другие статьи:

Сруб бани Челябинск
Сруб бани из бревна
Русская баня.
Купить сруб бани недорого.
Деревянная баня – элемент современности

Нет комментариев. Ваш будет первым!