Сруб бани Челябинск

23 января 2012 - Администратор
article146.jpg

Сегодня практически нет людей, которые не любят баню. Запах свежего дерева, распаренных веников, задушевная беседа. Это мечта, которая может воплотиться в жизнь. Благодаря современным технологиям строительства и обработки древесины возведение бань не занимает так много времени, как это было в прежние годы. За многовековую историю русская баня не претерпела изменений - это обязательно деревянный сруб, экологичный и надежный. Даже те, кто строит баню самостоятельно, выполняют ее из обычных оцилиндрованных или ошкуренных бревен, уложенных рядами. Теперь можно сделать баню намного быстрее, приобретя готовый сруб бани Челябинск в этом плане не отстает от других регионов, строительные компании предлагают огромное разнообразие готовых срубов.

Выбор сруба для бани

От размера сруба зависит объем бани и парилки, а значит количество топлива и времени, необходимого на получение достаточного пара. Поэтому обычно сруб выбирают по минимальным размерам. Скамья в парилке должна находиться несколько выше, чем верхний уровень печки. Учитывая, что печка по высоте доходит примерно до метра, необходимо прибавить к этому размеру еще 110 см для того, чтобы парящийся человек мог комфортно сидеть и пользоваться веником. Несложные подсчеты показывают, что оптимальная высота потолка для обычной бани составит около 2,1 м. Для определения метража парной, необходимо учесть, что баней будут пользоваться сразу несколько человек. По средним подсчетам площади в 6-9 кв.м. вполне достаточно для четырех или пяти человек. К этому необходимо добавить еще от 4 до 6 кв.м. на предбанник и тамбур. Для экономии тепла разумно выбирать такую планировку, при которой дверь из парной и дверь из предбанника выходят в тамбур. При таком расположении обе комнаты могут быть отоплены одной печью.

Материал для сруба

Долговечность постройки и комфорт во время посещения парилки во многом зависят от материала, из которого изготовлен сруб бани Челябинск представляют производители, поставляющие срубы из деревьев лучших хвойных пород - кедр, пихта, сосна, лиственница, ель. Этот выбор обусловлен отличными свойствами таких материалов - влагостойкостью, устойчивостью к повреждению плесневыми грибками и микроорганизмами. Хвойная древесина прочна, долговечна, имеет ровную правильную форму. Для строительства бань лучше всего подходят цельные бревна или клееный брус, которые не позволяют срубу подвергаться деформации. 

Другие статьи:

Сколько стоит сруб под баню
Деревянная баня – элемент современности
Строительство сруба для бани
Материалы для строительства бани
Баня сруб 6 на 3
Ольга Лойко # 14 февраля 2012 в 21:32 0
Данная статья получена мошенническим путем, оплатат за нее не получена.