Сруб бани из бревна

28 января 2012 - Администратор
article173.jpg

Сруб бани делают из бревна или бруса. Но обыкновенно лучшим считается  сруб из бревна.

Древесину для сруба выбирают из хвойных пород, чаще это эль и сосна. Кроме экономичности, бани из хвойных деревьев ценятся своими целебными свойствами. Нет ничего более расслабляющего и приятного, чем воздух, наполненный ароматом свежего дерева. Отдохнуть, поправить здоровье, почувствовать себя в лесу – полезно и здорово!

Покупка срубов бань - серьезный бизнес, который должен учитывать все особенности: например, знать, что советуют строить баню из бревен зимнего леса, который по своим свойствам считается лучшим.

Если вы занимаетесь не только продажей, но и строительством бань, то неплохо знать, что в качестве инструмента следует применять скобель, так как использование рубанка требует дополнительной антисептической обработки бревна.

Обычно при строительстве бань желательнее использовать оцилиндрованные бревна, для получения таких бревен необходимо иметь специальный деревообрабатывающий станок, и впоследствии обработать бревна антисептиком.

Существует два способа рубки бань: «в лапу» или «в чашу». Они отличаются тем, что при рубке «в лапу» бревна сколачивают в стык, а при сборке в «чаше» конец бревна выступает наружу. Первый вариант более экономичный, но менее надежный, так как бревна на углах могут промерзать и продуваться. Второй способ предпочтительнее; вид строения эффектнее, при этом используется оцилиндрованное бревно, имеющее красивую геометрическую форму. Кроме того, экономится время на сборку, так как большая часть работы выполняется в процессе производства. Такой сруб теплый и эстетичный.

Покупка срубов для бань - дело, к которому надо подходить со всей серьезностью и учитывать требования современности. Экологичность, удобство и красота – это главные критерии. Дерево – именно тот материал, который соответствует этим критериям.

У разных заказчиков могут быть разные потребности. Если у них есть возможность купить дороже, они могут предпочесть ручную обработку дерева, при которой снимается тонкий слой, и от этого баня будет более теплой, эти пожелания тоже надо учитывать.

Однако многие все же стараются делать более экономичные покупки. В этом случае, способ «в лапу» значительно дешевле. Каждый может выбрать то, что его устраивает, но, в любом случае, баня с запахом хвойного леса – это желанная мечта!

Другие статьи:

Срубы бань в Челябинске
Бани из сруба. Утепление парилки.
Источник здоровья - кедровая баня
Сруб бани Челябинск
План сруба бани

Нет комментариев. Ваш будет первым!