Сруб бани из дерева.

28 января 2012 - Администратор
article254.jpg

Если вы решили построить баню на вашем участке, лучший выбор – это баня сделанная из дерева. Стены, да и вообще все конструкции из брусьев и бревен очень хорошо пропускают воздух и пар. При этом бревна дают возможность сформироваться приемлемому тепловому режиму и создают неповторимый аромат дерева, которым могут похвастаться только бани со сруба. Находясь внутри деревянной бани, вы ощущаете комфорт теплоты и сухости, деревянные стены способны пропускать воздух, при этом выполняя функции естественной вентиляции. Многие говорят, что древесина обладает волшебными силами, бани со сруба уютнее и в ней можно испытать единение с природой.

Бани с брусчатыми и бревенчатыми стенами самые теплые, прочные, меньше всего воспринимают воздействия внешней среды. Такие сооружения очень привлекательны, но для их постройки требуется много знаний, и как следствие – высоко квалифицированные плотники. Конечно, если есть возможность купить готовый сруб, и перевести его на нужное место, то пробелы становится заметно меньше.

Для изготовления сруба бани вам надо не только любить банные мероприятия, но и знать самого делопроизводство, так как в итоге у вас может получиться не баня, а простой, но весьма дорогой,  сарайчик под инвентарь.

Строительство любой бани, а тем более баньки из сруба,  надо начинать с определения места, где она будет находиться. Подобное место должно быть располагающим отдыху душем и очень уютным. Хорошим вариантом будет поставить ее около фруктовых деревьев.

Легче конечно изготавливать баню из бруса. В этом случае есть большее количество конструктивных дизайнерских решений. В современном мире технологичность достигла таких высот, что обработка древесины дает нам широкие возможности для получения брусов высокого качества.

Для того чтобы баня служила как можно дольше, не создавая проблем своим хозяевам, надо правильно подогнать под друг друга все элементы строения бани.

Ошибки в конструировании сруба.

Сруб бани надо конструировать довольно долго, при этом затратив не мало труда. Если сравнивать его с исправлением ошибок неправильного сооружения, то это мелочи. Данный этап строительства надо хорошо продумать, рассчитав все факторы, которые впоследствии могут повлиять на сруб. Самый неприятный из всех возможных вариантов – это гниение бревен снизу. Чтобы их заменить, надо полностью перебрать сруб, а это куча времени и большие денежные затраты. 

Другие статьи:

Купить сруб бани Екатеринбург
Строительство бани из сруба.
Проекты бань из сруба
Деревянная баня: выбираем материал и принцип строительства
Целебные свойства кедра для бани

Нет комментариев. Ваш будет первым!