Сруб бани из оцилиндрованного бревна.

28 января 2012 - Администратор
article199.jpg

Оцилиндрованное бревно - это своеобразная «золотая» середина строительных материалов. Во-первых, это исконно русский материал, здания из которого строились самые разнообразные, а некоторые из них сохранились и до наших дней. Но, в тоже время, это материал, при изготовлении которого активно используются современные технологии.

Можно с уверенностью сказать, что сруб бани из оцилиндрованного бревна выполнен из абсолютно экологически - чистого материала. А благодаря антисептикам, которые наносятся еще при производстве, он является огнеупорным и не подвержен плесени и грибкам, а также различным насекомым. При выборе бревна учитывайте, что оно должно быть чистым, сухим, без повреждений и изъянов, практически идеально ровным.

Баня предполагает парную, предбанник, а так же, комнату, где можно обмыться, или небольшой бассейн. Предбанник может быть местом для переодевания и отдыха, а также выполнять функции защиты от попадания холода.

 Основной элемент настоящей русской бани – это, конечно же, печка – каменка. Камни – главный источник тепла, они нагреваются и сохраняют жар длительное время. Лучший материал для строительства печки – каменки - это огнеупорный кирпич, камни, обжигаемые огнем, нагреваются и отдают наружу тепло и жар. Чтобы более активно расходовать энергию печки, то нужно еще при строительстве под ней сделать основание - фундамент из кирпича, камня или глины.

Ухаживать за баней несложно, главное, после того, как в бане парились, вымыть  ее, хорошо проветрить. Помните, что проветривание очень важно для бани, ведь дерево боится влаги. Если вашего бревно не обрабатывалось на стадии производства, то вам лучше самому произвести эту процедуру. К тому же специальные антисептики продаются в свободной продаже в строительных магазинах, а наносят очень легко, как лак или краска. 

 Если у вас на участке стоит  сруб бани из оцилиндрованного бревна, то внутри самой бани вы можете произвести дополнительную отделку этого помещения, например, отшлифовать, удалить старую смолу или отбелить бревно. Важно запомнить, что после отделки необходимо снова обработать поверхность защитными средствами. Так же, вы можете украсить вход и окна бани резными элементами, которые можно изготовить самому или приобрести в магазинах. Такие декоративные элементы придадут бане особый эстетический вид. 

Другие статьи:

Срубы бань из оцилиндрованного бревна..
Цена бани под ключ.
Купить сруб бани недорого.
Преимущества сруба для бани
Правильный выбор сруба - оцилиндрованные или рубленые бревна?

Нет комментариев. Ваш будет первым!