Сруб бани

28 января 2012 - Администратор
article165.jpg

Бани из дерева в наш час пользуются огромной популярностью, но следует учесть, что такое строительство есть сложным процессом. Таким образом, такое дело лучше доверять профессионалам, они качественно и быстро ваш заказ выполнят и построят баню любой сложности.

Много компаний готовы оказать вам услуги по строительству бань из дерева, продать срубы бань, доставить готовые срубы бань в любой уголок России. Они могут осуществить строительство и доставку срубов бань любой конфигурации и размеров. Также все это вы можете найти в интернете и больше узнать наглядно, если введете в строке поиска «срубы бань видео».

В строительстве дачном популярными считаются срубы бань из бревен рубки ручной, с размерами 6 × 6, 6 × 4, 6 × 3, 5 × 4, 5 × 3. Каждая компания, которая этим занимается, может своим покупателям предложить спектр услуг по строительству и изготовлению рубленой бани или дома от начального этапа строительства (под крышу) и до отделки чистовой бани или дома.

Срубы домов и срубы бань изготовляют из высококачественного чистого экологического леса хвойных пород. Заготавливают лес для строительства срубов домов и бань в зимний период, в основном. Чтобы изготовить сруб используют бревно рубленое со средним диаметром 20-28 сантиметров. Те бревна, которые изготавливают для срубов рубленых домов и срубов рубленых бань внутри протесывают для того, чтоб было удобно следующей отделки сруба дома и сруба бани. Такой сруб дома или бани снаружи выходит круглый, а внутри как брус. Многие применяют древнюю старую технологию для рубки углов банного сруба – лапа, которая имеет коренной шип, она исключает сдвиг бревен на углах сруба. Подробное описание можно увидеть в срубы бань видео.

Еще с давних времен на Руси существует традиция, парится в бане. Ведь парная способна очистить, оздоровить душу и тело, дарить хорошее настроение. Проект сруба бани по традиционному русскому стилю должен состоять из трех главных помещений -  парная, предбанник и моечная. Высота постройки при строительстве выбирается минимальной, ведь чем больший объем, тем больше будет уходить топлива и времени, для того чтоб протопить помещение внутреннее до необходимой температуры. Поэтому высота ее достигает 2-2,5 метров. Еще, главная задача при строительстве такой бани – обеспечение отличной тепло- и пароизоляции. Достигают такого, если помещение утепляют войлоком, паклей или минеральной ватой. Входную дверь нужно делать минимальных размеров и должен быть большой порог. 

Другие статьи:

Русская мечта.
Рубленная деревянная баня
Русская баня сруб
Дешевое строительство срубы бань
Строительство бань

Нет комментариев. Ваш будет первым!