Строительство бань

28 января 2012 - Администратор
article230.jpg

Баня дело тонкое и полезное для всего организма в любом возрасте. Это известно уже давно. Посему их строительством сегодня заинтересованы не только простые граждане, но и созданы целые организации, которые специализируются сугубо на этом вопросе. И если немного отойти от общей части то стоит отметить несколько ключевых моментов, с помощью которых строительство бань отличается от строительства обычных домов или дач.

Идеально, когда баня сделана полностью из дерева. В этом случае может быть использован брус или бревна. Немного хуже, но вполне допустимо, если сама постройка кирпичная, а вот внутренняя отделка помещений бани из натурального дерева. Для человека, не разбирающегося в тонкостях, они окажутся практически идентичными, а вот настоящим профессионалам банного дела такую баню уж лучше не предлагать. Разве что в самом крайнем случае, когда другого варианта просто быть не может.

Еще одной особенностью, которой строительство бань отличается от всех других, являются размеры самих строений. Минимальный размер строения, которое в будущем можно приспособить для бани не должно быть меньше 10 квадратных метров. Как видите, такое сооружение вполне можно разместить даже на самом крохотном дачном участке. И другое дело, когда заходит разговор о целостных банных комплексах, где кроме основных помещений, предназначенных для раздевания, купания и собственно парилки могут располагаться комнаты отдыха и торжественных приемов, в том числе и выполненные в виде мансард. Но здесь дело сугубо индивидуальное, и зависит от конечного назначения такого вот строения. Ну и, конечно же, финансовых возможностей, без которых все ваши начинания могут оказаться несбыточной мечтой и не более. 

Некоторой особенностью бани можно назвать и способ ее постройки. Дело в том, что быть выполнена, она может как отдельное строение, а может быть построена как дополнение к дому в виде его неотъемлемой части. В этом случае ее размеры, конечно, будут минимизированы, но вот возможность регулярного посещения, в том числе с маленькими детьми значительно возрастет. Но на практике такие моменты встречают редко, ибо традиционно выход из бани делают либо в сторону поля, либо в сторону озера, чтобы в зимнее время можно было без угрызений совести выскочить и испытать на своем организме все прелести резкого перепада температур и последующей закалки всего организма. 


Другие статьи:

Где купить сруб бани
Купить сруб бани Екатеринбург
Сруб бани 4 4
Изготовление срубов бань
Изготовление срубов бани

Нет комментариев. Ваш будет первым!