Строительство бани из сруба.

28 января 2012 - Администратор
article178.jpg

Сруб - это стены любого деревянного сооружения, собранные из бруса или бревен. В последнее время, все больше отдается предпочтение деревянным домам, да и вообще, постройкам из дерева. А строительство бани из сруба - это, можно сказать, дань традиции. Ну, из чего еще построить русскую баню, как не из бревен. Постройка из сруба, прежде всего, имеет низкую теплопроводность, что позволяет хорошо сохранять тепло, а для бани это немаловажный фактор.

Свойства деревянного сруба.

Именно это свойство позволяет выдержать деревянным стенам большое количество циклов лето-зима. Из этого следует, что деревянные постройки могут прослужить больше ста лет. Стоит отметить, что благодаря именно этому свойству, деревянная постройка значительно экономит средства. Нет необходимости во внутренней отделке дополнительными материалами, достаточно отшлифовать и покрасить алкидной пропиткой. Способность стен из сруба "дышать" обеспечивает кислородный баланс, а значит, оптимальную температуру и влажность воздуха. Теплый воздух выходит наружу сквозь бревна, охлаждается, выводя, таким образом, углекислый газ. Это говорит о том, что стены не скапливают в себе влагу и вредные вещества. Быстрое строительство бани из сруба - это тоже несомненный плюс. Особенности производства и современной обработки дерева позволяют создавать готовые комплекты в самые минимальные сроки. И в целом, на сборку, усадку и инсталляцию деревянной постройки из сруба уходит около месяца. Пожаробезопасность таких построек обеспечивается за счет специальных огнезащитных пропиток, которые, в свою очередь, являются абсолютно безвредными и экологически чистыми.

Целебные свойства сруба для бани.

Срубы, из которых строятся дома, бани, беседки, и многое другое сохраняют в стволе смолы и различные фитонциды, обладающие целебными, терапевтическими свойствами, особенно полезными для людей с заболеваниями дыхательных путей, истощением нервной системы и нарушением функции сна. Баня-это русская здравница. Деревянные бани, сделанные из сосны с отделкой из липы или ольхи, особенно благоприятно влияют на кожу, тонизируя и омолаживая ее, а также повышают иммунитет и способствуют довольно быстрому восстановлению сил. В целом, и бани, и дома, и различные постройки из дерева - это залог благоприятного и здорового климата в помещении, комфорт, функциональность и природная красота.

Другие статьи:

Бревенчатая баня
Русская баня сруб
План сруба бани
Сруб бани из дерева.
Купить сруб бани Екатеринбург

Нет комментариев. Ваш будет первым!