Выбор сруба для бани

28 января 2012 - Администратор
article232.jpg

Строительство бани всегда было хлопотным и достаточно затратным занятием, особенно если это сруб бани с мансардой. Но в современном мире все далеко не дешево.  Компании застройщиков или же готовые проекты не всем по кошельку.

И если уж решили заняться постройкой бани, то первое с чем необходимо определится, так это с материалом, из которого будет строиться баня. Наиболее приемлемым вариантом для этого можно считать бревно.

Приняв решение о строительстве бани из сруба, необходимо понимать, что это важный во всех отношениях процесс. У вас может сложиться ошибочное мнение о постройке бани. Это довольно сложная работа. Как на саму конструкцию, так и на все работы по срубу влияет очень много чего. Именно поэтому необходимо очень хорошо знать традиции возведения бани.

Но первое, с чем необходимо определится, решив начать строительство сруба для бани, так это с тем, какой сруб для бани лучше. Здесь существует достаточно много различных вариантов, ведь нет совершенной древесины, и каждая обладает какими-то своими достоинствами и недостатками. Какой сруб для бани лучше точно сказать нельзя.

Так, наиболее экономичными считаются сосновые или еловые срубы. Эти породы имеют невысокую стоимость и достаточно мягки, поэтому их обработка не вызывает никаких трудностей. Однако, в этом случае, для отделки внутренней части необходимо использовать другую породу древесины, лиственную. А все из-за того, что ель или сосна при нагревании выделяют смолу.

Немного дороже обойдется лиственница, ее преимущества в том, что  она обладает хорошей стойкостью к сырости, а также к появлению грибка. В ее смоле содержится природный антисептик.

Еще дороже обойдется дуб. Главной его привлекательностью является красота и выразительность структуры. Также, используя дуб, вам не придется защищать интерьер парилки от смолы. Но и в дуба есть свои недостатки, такая древесина склонная к появлению трещин.

Если же сруб бани липа, то это самый удачный вариант для строительства бани. Главными ее достоинствами являются красота, мягкость, долговечность, приятный аромат, низкая теплоемкость и плотность. Однако, на липе может образоваться грибок. Но если правильно все сделать, и он не станет серьезной проблемой. Если хотите сруб бани липа, то придется потратить немало денег, потому как ее  стоимость очень высока, но качество самое лучшее.

Окончательное решение о том, какой сруб для бани лучше, принимать только вам. А если же вам кажется, что сами вы не справитесь со строительством бани, то лучше всего будет обратиться к профессионалам, потому что и сруб бани с мансардой не станет для них проблемой. А вы избавитесь от всех хлопот, присущих этому непростому занятию.

Другие статьи:

Сруб бани с мансардой
Мордовские бани.
Ваша банька
Строим русскую баню
Проекты бань из сруба

Нет комментариев. Ваш будет первым!