Выбор строительного материала для бани

25 января 2012 - Администратор
article155.jpg

Самыми популярными стройматериалами для бани являются оцилиндрованное бревно и брус, изготовленный из хвойной древесины. Выбор в пользу рубленных бревен сейчас делается реже – обычно ярыми приверженцами всего исконно-натурального или просто деревенскими жителями. Жители деревень, в том числе уральских, предпочитают нарубить в лесу деревьев самолично и построить баню кустарным способом.

Справедливости ради – иные народные умельцы дадут фору многим специалистам. Хотя по оценкам маркетологов строительного рынка цены на срубы бань вполне посильны для людей среднего достатка, проживающих в разных населенных пунктах. Предлагая выбрать нужный сруб бани Нижний Тагил ориентирует местного покупателя на среднерыночные цены по уральскому региону.

Однако довольно часто потребители предпочитают приобрести сруб подешевле, а затем двери-окна, крышу и каменку доделывают кустарным способом. Многие отдают предпочтение щитовым баням, хотя они по своим пользовательским качествам не идут ни в какое сравнение с деревянными.

Что касается внутренней отделки, то здесь выбор породы ограничивается только возможностями заказчика, хотя стоит помнить о том, что в древесине, применяемой для отделки стен в парилке, содержание смолистых веществ предпочтительнее минимальное. Кедр и сосна, из лиственных - береза, липа – наиболее распространенные варианты древесных пород, выбираемых для внутренней отделки. Доски из перечисленных пород древесины жителям региона можно приобрести там же, где покупается сруб бани Нижний Тагил предоставляет на выбор большой ассортимент, как срубов, так и отделочной доски.

Говоря о принципах подбора древесины для внутренней отделки, стоит отметить любопытный факт: жители Финляндии, которые подарили миру знаменитую финскую сауну, вполне лояльно относятся к смолистым породам в сауне и капающая при высокой температуре смола их не только не смущает, но считается показателем высокого качества сауны.

Советы специалистов по постройке бани довольно разнообразны, но в одном сходятся почти все: постройка бани должна производиться в несколько этапов: установка сруба – потом длительный период усадки и только после ее завершения можно начинать отделочные работы. В противном случае в процессе усадки преждевременная обрешетка и укрепленная на ней облицовка стен может вызвать их искривление.

Другие статьи:

Срубы бань в Челябинске
Строительство бань срубы
Сруб бани 3*5 – это оптимально
Любимая баня: ремонтировать или строить новую?
Строительство бань

Нет комментариев. Ваш будет первым!