Где изготовить сруб?

28 января 2012 - Администратор
article247.jpg

У людей, которые собираются делать сруб бани у себя на участке, возникает вопрос - где лучше рубить сруб на собственном участке или же в постороннем месте. Некоторые клиенты, обращаясь в компании которые конструируют бани, просят срубить деревянную баню сразу на их участке. Ответ на такой вопрос зачастую один – сделать это можно, но не нужно. Так как в таком случае фирма не может гарантировать качество выполненной работы. Если сруб изготавливается в цеху, в нем выдержаны мельчайшие нюансы, которые просто не получиться просчитать на участке клиента. Изготавливая срубы бань, цены (Пермь) на материалы и работу могут сильно варьироваться, в зависимости от фирмы исполнителя.

Как лучше поступить?

Плюсом изготовления сруба прямо на участке заказчика является то, что сруб бани не требует демонтажа, перевозки и заново сбора. На первый взгляд это конечно большая экономия и огромное преимущество. Однако дело обстоит в том, что это только первое впечатление.

Сейчас мы хотели бы описать так называемые «подводные камни» такого строительства.

Вам будут строить сруб из древесины, которая будет привезена на участок. При сборке сруба в цехах, до 30% древесины, которая поступает, забраковывается и пускается на пиломатериалы. В итоге из нее могут получиться хорошие стропила, черепные бруски межэтажные балки, и т.д. Редко кому позволяет совесть пустить в монтаж тонкие или кривые бревна. А вот когда сруб собирают на вашей территории, за новыми материалами ездить вам никто не будет, в ход пойдет все то, что в наличии. В результате у вас могут появиться венцы с червоточиной, холодные и кривые стены.

Куда уходят отходы? Перед тем, как стать деталью сруба, бревно должно пройти длинный путь. Вначале с него снимают кору, потом строгают, опиливая торцы, нарезают специальным прибором чашки и выпиливают в нужных местах пазы и т.д. Как Вы считаете, что получается в результате кроме сруба? В итоге получаются огромные кучи мусора.  

Сроки выполнения работы и ее автоматизация. Если работы выполняются в цеху, то сруб будет готов примерно через 1.5 месяца, однако на протяжении всего этого времени на площадке должен находиться кран. Когда в цеху изготавливают срубы бань, цены (Пермь) весьма приемлемые. Но если вы узнаете, сколько стоит его аренда крана, строить сруб бани на участке у вас отпадет желание. Не зря ведь говорят, что "скупой дважды платит ".

Другие статьи:

Cруб бани
Срубы бань от производителя
Русская баня.
Сколько вам обойдется баня из сруба.
Конопатка сруба

Нет комментариев. Ваш будет первым!