Купить сруб бани цена

28 января 2012 - Администратор
article184.jpg

Принятие решения о строительстве бани дело серьезное и ответственное. Существует несколько вариантов: начать строительство своими силами, купить готовую баню, либо купить сруб бани цена которого варьируется в зависимости от размера, материала и комплектации.

Как показывает многочисленный опыт самостройщиков, чтобы смастерить баню своими руками требуется: а) много свободного времени; б) достаточно знаний в данной сфере; в) наличие денег. Если всего этого в достатке, то можно смело приступать к возведению бани.

Готовые бани достаточно удобные, но не самые практичные. Из удобств можно отметить, что баню привозят на участок уже полностью собранную и при помощи крана устанавливают на подготовленный фундамент. Размер такой бани не может превышать 2,3 метра, так как без специального разрешения, провозить груз с габаритами больше указанных запрещено.

Готовые бани делают из бруса. Существует два вида: без обшивки стен или с внутренней обшивкой по независимому каркасу вагонкой. Брус и доска из которых строится баня, как правило, сырые. Для внутреннего утепления используют дешевые материалы, вследствие чего дерево сохнет и деформируется, появляются щели. Под дешевым утеплителем стен или вагонкой, появляется грибок и плесень, которые приходится уничтожать. Снаружи готовую баню обязательно следует обшить хорошим утеплителем.

Третьи вариант – купить сруб бани цена которого будет дешевле самостроя, а по  качеству лучше готовой бани.

Прежде чем приступить к обшивке стен, сначала должен усесться сруб. Если обшить до того, сруб сломает вагонку или на ней повиснут бревна. Если обшивка сделана по независимому каркасу, усадке она не помешает, но бревно останется сырым, что поспособствует развитию плесени. Обшивка вообще не нужна, если сруб из круглого бревна или оцилиндровки, либо через два-три года можно обшить баню липой или осиной. Начать комфортно париться следует после того, как высохнет бревно и уляжется утеплитель, в противном случае весь пар выйдет через стыки между бревнами. В течение первого года дерево отдает до 80 % влаги, после чего можно начинать отделку сруба, не забывая, что разница температуры внутри бани и снаружи не должна превышать 4 градуса. Дабы защитить дерево от дождей и солнечных лучей, сруб необходимо покрасить специальным защитным средством, предварительно тщательно утрамбовав мох между бревнами и отшлифовав их. Устанавливайте лавочки, печку, утепляете и герметизируйте потолок. Двери и окна по возможности лучше сразу не устанавливать.

Другие статьи:

Баня из дерева
Покупка бани из сруба.
Купить сруб бани дёшево
Где купить сруб бани
Купить сруб бани Екатеринбург

Нет комментариев. Ваш будет первым!