Купить сруб бани дёшево

28 января 2012 - Администратор
article183.jpg

Если существует возможность купить сруб бани дёшево, то это отличный вариант стать обладателем замечательной загородной парной. Ведь сруб - это экологично, практично, экономично и наконец, просто красиво. Есть вещи, которые должен знать каждый, кто собрался возводить баню.

Важно помнить, что деревянный сруб бани усаживается в течение года, это естественное и неизбежное явление. Купить сруб бани дёшево можно сразу в комплектации с крышей. Это защитит сруб от влаги и прямых солнечных лучей, создаст дополнительную нагрузку для усадки, а при высыхании бревна не разъедутся и улягутся плотнее. По времени, возведение бани из деревянного сруба можно разделить на три определенных этапа.

На начальном этапе происходит строительство деревянных конструкций. Сооружается фундамент, изготавливается сам сруб бани, осуществляется сборка и установка на готовый фундамент. Желательно чтобы баня находилась под крышей.

Следующий уровень - технический перерыв. Деревянный сруб бани должен определенное время простоять и дать усадку. И последний этап в возведении бани, это работы, связанные с внешней и внутренней отделкой сруба.

Деревянный сруб бани обычно заказывают из зимнего леса, в связи с тем, что зимой в деревьях не происходит сокодвижение. Благодаря этому вероятность того, что на дереве появиться синева сокращается в несколько раз. Сосну от елки в готовом срубе вряд ли удастся отличить не специалисту, так как плотность древесины у них примерно одинаковая, но у сосны она наиболее смолянистая, в связи с этим более устойчивая к влаге. Однако все бревна сруба после высыхания одинаково прочны и мало различимы.

Сруб бани обязательно надо обработать специальным защитным средством. На этом не стоит экономить, стоят они не дорого и безопасны для здоровья. Такие средства помогут защитить ваш сруб от плесени, синевы, жучков, а так же от ультрафиолета и влаги. Первая обработка проводится в момент изготовления деревянного сруба: обрабатываются все труднодоступные места (лапы, отверстия между бревнами, пазы). Также сруб можно  обработать сразу после сборки. Повторная обработка через год, либо следуя инструкции.

Проследите за качеством обработки поверхности сруба бани, если она не гладкая, влага моментально начнет впитываться в бревно как в губку.

Не стоит экономить на главном - фундаменте для бани. Лучше заказать его изготовление у специалистов, так как данный этап в строительстве самый важный. Любые, даже самые мелкие промахи при строительстве фундамента для бани, могут обернуться большой головной болью и финансовыми растратами.

Другие статьи:

Сруб бани из бревна
Купить сруб бани в Перми
Купить сруб бани готовый
Думаем о строительстве бани
Купить сруб бани цена

Нет комментариев. Ваш будет первым!