Купить сруб бани готовый

25 января 2012 - Администратор
article159.jpg

Практически каждый владелец земельного участка, имеющий семью, мечтает построить на нём баню. Баня – неотъемлемая часть быта русского народа. С её помощью люди не только смывали с себя грязь, но и избавлялись от различной хвори.

            Из чего строят бани современные умельцы?

            Древесина – по сей день самый популярный на Руси материал для строительства бань и загородных домов. Являясь экологически чистой и, обладающая собственной природной энергетикой, она оказывает положительное влияние на здоровье людей, которые проживают в бревенчатом доме и моются в бревенчатой бане.

            Построить или купить?

            Сейчас выгодно купить сруб бани готовый. Это позволяет сэкономить драгоценное время на строительство. Потому что, есть возможность представить его в сборе, а не только в проекте. Готовый сруб размечается и разбирается по брёвнышку. Затем перевозится и собирается заново на площадке покупателя.

            Почему именно сруб?

            Срубленные бани более долговечны, по сравнению с брусовыми или каркасными, их стенам не нужна дополнительная теплоизоляция. Брёвна для срубов подбирают на специальных делянках и только зимой. Тогда древесина обладает наилучшими качествами и пригодна для рубки и заготовки брёвен необходимого диаметра и длины.

            Если вы надумали купить сруб бани, то готовый к отделке и дальнейшему использованию он становится только через год, когда прокладочный материал (это может быть пакля или мох) достаточно уплотнится и сруб даст максимальную усадку. К тому же, сырая древесина не будет держать пар, постоянно создавая ощущение сырости. Зато крышу желательно сделать сразу.

            В крайнем случае, можно пока поставить печку, заняться утеплением потолка, пропитать всю древесину антисептическим составом внутри и покрасить снаружи. В общем-то, здесь есть чем заняться, и скучать вам вряд ли придётся.

            Минует год, и вот, уже пора приступать к окончательной отделке сруба (теперь-то брёвна гораздо меньше деформируются), вырезать дверные проёмы, окна. При желании, обшить предбанник и помывочную вагонкой.

            Надеюсь, вы заранее заготовили веники, шаечки, ковшички, всевозможные ароматические составы, мочалки и прочие банные принадлежности. Подвели к бане воду и купили упаковку лечебных камней. У вас был для этого целый год.

            Наконец все отделочные работы подошли к концу, и вы можете затопить жарко печку, пропарить, как следует свои косточки, почувствовать себя новыми людьми и сказать друг другу: «С лёгким паром!».

Другие статьи:

Сруб бани 4х4
Сравнение древней и сегодняшней бани:
Современные бани
Построить баню на даче.
Баня из дерева

Нет комментариев. Ваш будет первым!