Покупка сруба бани

28 января 2012 - Администратор
article172.jpg

Вы хотите на даче построить сруб бани, нашли подходящий проект, поставщика, и покупка сруба бани уже произведена, что же, тогда вы по адресу.

Очень много заказчиков хотят, что бы сруб, который им привезут, был беленький и желательно обработанный рубанком. На самом же деле ненужно никакой дополнительной обработки, будет достаточным просто снять с дерева кору, что можно без особого труда сделать и самому, не переплачивая при этом поставщику.

Что же делать, если вам уже привезли и установили сруб, который вы заказывали? Во-первых для защиты самого нижнего венца, черного пола и лага нужно их покрыть огнебиозащитой. По большей части для этой целей очень часто используют «ксд» или «сенеж». Если красить кисточкой, то это выйдет довольно неэффективно и долго. Так как такие покрытия достаточно жидкие, то хорошо использовать для их нанесения садовый опрыскиватель, что позволит сократить время покраски.

После чего нужно переждать примерно месяц, до тех пор, пока не подсохнут все бревна. Затем следует взять в руки “болгарку”, установить на нее диск с номером наждачки 125-150 и отшлифовать весь сруб. После того как работа выполнена, нужно будет приступить к окраске пропиткой в два слоя, эти меры помогут защитить бревна от дождя и солнца до тех пор, пока дерево не просохнет и сруб не сядет. Стоит заметить, что весь процесс пропитки и сушки занимает порядка трех лет, по этому, если вы занимаетесь срубом самостоятельно, придется подождать.

Дерево высохло, сруб сел, что же дальше? Дальше нужно браться за конопатку сруба. Очень часто для прокладки между бревнами используют мох, но стоит заметить, что нельзя производить конопатку с помощью пакли и мха одновременно, так как такие меры только нарушат плотность и структуру мха, что приведет к порче материала. Чтобы полностью исключить продуваний, необходимо стык между бревнами пробить джутовой веревкой, либо скрутить из пакли валик и сделать то же самое.

После конопатки сруба, рекомендуется взять кисть и покрыть бревна слоем геля нужного вам оттенка. Он хорошо защитит бревно от солнца и дождя на протяжении длительного периода времени.

Покупка сруба бани и его дальнейшее оснащение не столько сложное, как длительное занятие, по этом, у если вам не хочется ждать несколько лет, до того, как все будет полностью готово, всегда есть возможность заказать уже полностью готовый, пропитанный, законопаченный и сухой сруб, из которого за максимально короткий период времени будет можно собрать отличную баню.

Другие статьи:

Сруб бани из бревна
Сколько стоит сруб под баню
Сколько вам обойдется баня из сруба.
Баня и гостевой дом: особенности проектирования
Проекты бань из сруба

Нет комментариев. Ваш будет первым!