Сколько вам обойдется баня из сруба.

28 января 2012 - Администратор
article253.jpg

Сразу же хочется разочаровать тех людей, которые, задавая вопрос, сколько стоит баня из сруба, хотят услышать конкретные цифры, назвать их весьма сложно. Такое заявление просто объясняется – в одном городе на различных базах строительных материалов цены могут быть совершенно разные, и если мы сейчас начнем вам создавать смету, по тем ценам, которые нам удалось разузнать – то она будет неверна. Что тут говорить, рынок!

Мы так же не может знать, какому материалу из всего множества материалов для строительства баней, вы отдаете свое предпочтение. Может быть, вы отдаете предпочтение бани из кирпича, или же предпочитаете попариться в баньке из сруба? Однако мы все же попробуем хоть немного раскрыть тему, рассказав вам как построить баню своими руками и дешево. В этом деле умение – это не главное, на первое место становится желание сделать что-то своими руками, и при этом еще сэкономить  деньги.

Как мы уже оговорились, о ценах речи тут не пойдет, мы постараемся определить, сколько и какого нужно материала необходимо, для того чтобы построить баню из сруба вместимостью три-четыре человека. Такую баньку можно поставить как на участке у дома, так и на даче.

Важно знать. Составляя смету и проект на строительство любого рода бани, не надо забывать, что вы в ней не будете жить. Не нужно тратить средства и энергию для утепления стен изнутри. Баня из сруба, которая выполнена по технологии, в полной мере будет отвечать всем требованиям. Смету и проект строительства бани вы можете составить самостоятельно. Главное не забыть разные мелочи, которые в последствии окажутся важными.

Создание проекта бани.

Перед тем как составлять проект, первое, что вы должны сделать – определить фундамент. Это может быть столбчатый или ленточный фундамент. Если у вас небольшая баня с не тяжелым срубом, следовательно, для фундамента подойдут простые железобетонные плиты, которые уложены на землю.

Помещения и площадь. Русская баня включает в себя совмещенное парильно-моечное отделение  и предбанник. Если мы говорим о финской сауне, то: моечное отделение, предбанник и сама парилка (сауна).

После чего надо заложить в проекте электричество, отвод и подвод воды. В общем-то, и все. Определившись с количеством помещений и размером короба, вы понимаете, сколько вам надо употребить материала. После чего подсчитываете его цену, подбиваете смету, вот вам и будет ответ, сколько стоит баня из сруба?

Другие статьи:

Сколько стоит сруб под баню
Где изготовить сруб?
Сколько стоит проект и сруб бани?
Бани с двумя этажами.
Бани со сруба. Цены.

Нет комментариев. Ваш будет первым!