Сруб бани фото цена.

28 января 2012 - Администратор
article216.jpg

Строительство бани из срубов издавна является национальной русской традицией, уходящей своими корнями далеко в историю наших предков.  И это неспроста, так как сруб бани имеет значительные преимущества по сравнению с постройками из камня или кирпича. Поскольку дерево умеет «дышать», а это создает в помещении приемлемую влажность и оптимальный микроклимат. Дерево также способно удерживать тепло. Для срубов бани хорошо использовать сосну или северную ель (смотрим на фото), так как данный материал хорошо сохраняет тепло и долгое время не подвержен гниению, а так же у данного материала оптимальная цена.

Строительство сруба бани – это дело не простое, требующее больших знаний, навыков и умений. Рубка самой бани должна происходить в два этапа. На первом этапе – сруб бани рубиться на площадке или в лесу (смотрим фото). На втором этапе – он разбирается, после пронумеровывается и затем перевозится для установки на фундамент (ленточный или столбовой) на участок заказчика. Нужно осознавать, что строению необходимо дать высохнуть и отстояться. Сразу вставлять оконные и дверные проемы не рекомендуется, это следует делать во время отделочных работ.  А крышу, можно устанавливать сразу в финишном исполнении, то есть, накрыв ее ондулином или металлочерепицей, но только если крыша по форме не сложная, в противном же случае, нужно крышу сначала накрыть рубероидом.

И только через год, когда сруб полностью высохнет, его следует повторно проконопатить. А затем можно приступать к внутренней и внешней отделке, к установке дверей и окон.

Все чаще городские жители стали покупать земельные участки за городом, чтобы жить в собственном доме в окружении природы, и в обязательном порядке приступают к строительству бани. Если у вас пока нет дома, можно баню приспособить под временное жилье. Можно сказать, что дом отличается от бани из сруба только в толщине бревна и предполагаемой высоте постройки. Безусловно, в наши дни при строительстве используются и специальные пропиточные материалы и современное оборудование, которые предохраняют сруб бани от гниения и грибка.

Если, остались непонятны, какие-либо вопросы, связанные с качеством продукции, или вас интересует цена материала, обязательно пишите или звоните нам. Мы обязательно ответим на каждое письмо или звонок в адрес нашей компании.

Другие статьи:

Рубленная деревянная баня
Сруб бани из осины
Сруб бани из оцилиндрованного бревна.
Срубы бань с бассейном
Бревенчатая баня

Нет комментариев. Ваш будет первым!